※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1、夜のおねしょについて対策悩んでます😵元々夜は年長くらいまでオム…

小1、夜のおねしょについて対策悩んでます😵

元々夜は年長くらいまでオムツでした。ですが小1のある時から急に夜おしっこはトイレに行って行けたりが続いてたのですが冬になり寒くなるのをきっかけに毎日夜おしっこを漏らすようになり毎日オムツです。

オムツなのはいいのですが、量が多いせいでオムツパンパンで敷布団に漏れるくらいです😭😭
ここ3.4日毎日で仕事があるので朝洗濯せずに乾かすだけでまた布団を使ってもらってるので汚くなる一方です😓

学童で17時に子供は帰ってくるのですがそこから寝るまでには飲み物一杯だけ早めに飲むこと、寝る前には必ずトイレに行かせてもこれなのでもう漏れるのは諦めてます😇

なので、敷布団にはせめて漏らさないように対策したいのですが、オススメのアイテムなどありますか?🥺
これはたくさんおしっこしても漏れにくいオムツ!とか、変わった防水アイテムなど、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

名前忘れたんですが防水のズボン履かせるのはどうですか?

うちは夜用オムツ高いので普通のオムツでその上に防水のズボン履かせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    数年前に一回防水ズボンを買って履かせてたのですが、すごく乾きにくいし、おしっこの匂いが全然取れなくてストレスで捨てたのですが、どのメーカーの防水ズボンだったか覚えてはないですか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですー!

腹巻なしがいいです。

【1月25日限定!10%クーポン&P2%バック】 おねぽん おねしょ ズボン 防水 おねしょ パンツ トレーニングパンツ トイレトレーニング おねしょズボン トイトレ 女の子 男の子 腹巻 ベビー 子供 キッズ 2歳 3歳 4歳 5歳 綿100% シーツ パジャマ オムツカバー
    [楽天] #Rakutenichiba
    https://item.rakuten.co.jp/wagaku0204/onesyopants/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾きにくいはそうなんですが、匂いは気にならなかったです🙆‍♀️

• 46分前
ははぐま

おねしょ対策大変ですよね😭
息子が2年生まで夜尿でした。
うちも量が多くてオムツから漏れる状態だったので、オムツを履いて、さらにおねしょズボン(防水ズボン)を履いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    数年前に防水ズボンを一回買ってたのですが、すごく乾きにくいし、洗濯してもおしっこの匂いが取れなくてストレスで捨てちゃいました😭
    覚えていれば、買った防水ズボンの名前教えてほしいです😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おねしょズボン使ってましたよ^ ^
楽天でサラリーノってやつです!
2枚組になってるので洗い替え用に👍✨
うちもオムツだと漏れるのでオムツ+サラリーノで布団を汚したことないです^ ^

ママリ

我が家もおねしょズボンです。
あとは、ペットシーツ大判をシーツの下に敷き詰めていた事もあります。
普通の布団用の防水シーツは洗濯が面倒で💦
ペットシーツは捨てるだけなので使っていました。
寝相が悪いとズレる問題がありますが。
介護用の使い捨て防水シーツもあると思うので、それも良いかもしれません。