コメント
はる
卒園式、入学式同じもの着ましたよ!
黒のワンピースにグレーのジャケットのやつです。
ママリ
ネイビーはどちらでも使えると思います!小物も華やかなコサージュをつけてる方は少なく、ブローチの方が多かった印象です🤔
とはいえあまり親の服装は印象に残ってないです😂ミニスカのママさんや、CHANELとデカデカと書かれた服のママさんは印象的でしたが(笑)
私は卒園式は黒のワンピース、入学式は白のジャケットに黒のパンツでした。しまむらとかイオンのフォーマルのところで揃えました!無難なのが安心です☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ブローチをつけたりするんですね、、とりあえず花つけるのかなと思っていた自分が恥ずかしいです😂(笑)
ミニスカとデカデカCHANELはたしかに印象に残りますね(笑)あくまで主役は子供なのでできたらシンプルにいきたいなあとおもってます(笑)- 1時間前
-
ママリ
久しぶりに入学式の集合写真を見返してみましたが、30人くらすでママさんの服装は黒と白とグレーでちょうど同じ数くらいでした!
私は白でしたが、グレーのジャケットの方が写真映りが良いなぁと思いました🥰黒だと重すぎるし、白だと光で飛んでしまうように見えました💦
大きめコサージュつけてる方は3名でした🌸あとの方はブローチか、何もつけてないように見えます🤔
あくまでも一例ですが、ご参考になれば!首都圏にある公立小学校です🏫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際の集合写真参考にさせてもらって本当にありがたいです!!✨
ベージュ系が多いとおもってたけど、黒とかでもOKなんですね🥰めちゃくちゃ参考になりました!!🩷
グレーの服もみてみます🥰- 1時間前
ママリ
卒園,入学同じ服で黒と白のミックスツイードのスーツで行きました☺️
パッと見はグレーっぽく見える、ジャケットとスカートのスーツです。
小物はパールのネックレスとブローチを付けました。
上の子の時の卒園式でグレーっぽい人がほとんどいなくて、(9割以上、黒かネイビー)若干浮いてたかもですが、
ネイビーならどちらも使えて良いと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
単色じゃなくミックスもあるんですね✨
パールのネックレス素敵です🥰✨アクセサリーとグレーかネイビーのスーツで絞ろうとおもいます!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネイビーで大丈夫ですよ🥰🥰
私は千鳥のジャケットに黒パンに卒園式に行きました!入学は上だけグレーのジャケットに変えただけです🥰
小物も写真振り返ると、卒園式コサージュつけている方は1人、入学式も半分以下コサージュ(花)つけている方がいるって感じでした!
私はどちらもめんどくさかったのでつけてません笑
-
はじめてのママリ🔰
ファッションに疎過ぎて上だけ変える発想が無かったです(笑)参考になります✨
花をつけるものだと思ってましたが、意外と少ないんですね😮!- 57分前
ゆみ
まだ買ってないんですが私もネイビーにしようと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
ネイビーどちらも使えそうですよね😊✨
近々ネイビースーツ見に行ってきます✨- 55分前
さやえんどう
卒園入学はネイビー×白のツイードで行きましたよ😃
小物だけちょっと変えました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
黒のワンピースにグレーのジャケットお洒落ですね✨なんか入学式は明るめのベージュを、、とか書いてるのを見て、卒園式と入学式分けないといけないのか😱と焦っていたので安心しました!(笑)
はる
入園式の買う時に店員さんに聞いたら卒園式も同じでいいと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊✨やっぱりちゃんとしたスーツやさん(アオキとか)に見に行きましたか?
はる
イオンで買いましたよ!
はじめてのママリ🔰
イオンにも色々あるんですね✨色々知れて助かりました✨ありがとうございます😊!