化粧品選びに困っています。お店での選び方や、メイク落としを持ち歩くべきか、パーソナルカラーについて教えてください。
皆さん化粧品を選ぶ時、お店で選んでますか?
恥ずかしながら、子供を産むまでメイクとは無縁だったので何から始めたら良いかわかりません。
お店にあるテスターも軽く肌つけるのは良いけど、落とせないって考えると顔がパレットみたいになったまま歩くなんて考えられないし、そもそも皆メイク落としなるものを持ち歩くのか…
パーソナルカラー?とかよくわからないし、自分に会うメイクもわからないし、何から揃えるとかもさっぱりです。
皆さんどんな感じで化粧品を選ばれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかね
色味みたいので店で買ってます!
テスターは顔につけずに手につけてます☺️
子供用にウエットティッシュは持ち歩いてるのでそれで拭いたり拭かなかったりです!
可愛いなーって思って買って肌に合えばリピするって感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
年齢にもよるのですが、私も27までまともにメイクしたことがありませんでした!
近い年齢の美容YouTuberのベストコスメや毎日メイクなどの動画を参考に最初は買い揃えました✨
20代の頃より今の方がまともな顔です。😂
個人的にお金かけた方がいいのはファンデ、下地、アイシャドウくらいで他はプチプラでもそれなりのものが多いと感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
ファンデとかは種類たくさんありますが、何が楽ですか?
液体とか粉とかよくわからなくて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々試して、リキッド使ってます!
楽なのは固形やクッションですが、ここはヨレづらさや肌質との相性、好みが分かれるところですね🥹
デパートで美容部員さんに相談するのもいいですよ✨わたしはよく買わされちゃいますが笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
20代の頃に、化粧品屋さんの店頭で、メイクをしてもらい、参考にしました。
デパ地下だと高いので、勇気いりますが、そうでない化粧品屋さんなら、わりとしやすいと思います😊
買わないといけないわけではないので。肌に合うかどうかもわかりませんし。
-
はじめてのママリ🔰
メイクってしてもらえるんですか?!
- 1時間前
🦭
一度お店に行ってプロにお任せ(お試しでメイクしてもらう)するのが1番迷子にならず手っ取り早いかなと思います!どんな系統がお好みなのか分からないのでアレですが今まで無縁だったのであれば、ナチュラル系のRMKとかTHREEとかが色味とかも優しくて良いのかなと…!♡
デパコスなので最初は高くつくかもですが、安いのを分からずに沢山買うより確実な気がします^^
はじめてのママリ🔰
ファンデは色が難しくてデパートのカウンター行って直接塗ってもらって選んでます
私の場合はパーソナルカラーわかってるのでGeminiに聞いておすすめの色教えてもらいました
ベスコス選んでおけば外れないかもって思ったのが、騙されたと思ってコスデコのアイシャドウ買ったら本当に良かったです!
ただ、ベースメイクに関しては本当に好みだし白浮きするとかムラになるとかつけてみないとわからなくて何回も失敗してます
はじめてのママリ🔰
ウエットティッシュは確かに常に持ってますね!