急に精神が落ち込みました。19週に入りました。悪阻が辛いぐらいで精神…
急に精神が落ち込みました。
19週に入りました。悪阻が辛いぐらいで精神的に病むことはありませんでした。しかしここ最近無意識に旦那に傷つくようなことを言ってたり、親戚にも⁉️と思わせる言動や行動をしてしまってるみたいなんです。みんな笑い話で済ませてくれますがその当時の行動を全く覚えていなく心から反省もできないですし(自覚が全くないため)自分が怖くなりました。
今日は自分が怖くなって妊娠してから初めて1人で泣いてしまい立ち直れません。お腹の赤ちゃんにも申し訳ないと思う反面、こんな私が育てるのは絶対に間違っていると自分に対して怒りがあり、正直死にたいです。今後も悪化するんじゃないか、とか色々考えてしまいます。
もうどうしたらいいのでしょうか、わからないです。
ただ吐き出したく、書きました。ごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
🦭
私もなぜか急に落ち込んだり、旦那にイライラして怒ったりした時がありました。もうホルモンバランスがグワングワンだから今はメンタルブレブレでも仕方ない!と振り切って落ち着かせてました。笑
主様が「こんな私が…」と思うこととは少し違うかもですが、私もこんな私が母親になって大丈夫かな、産まない方がいいのかなと正直思ってしまったこともあります。こんなこと思いたくないし、お腹の中の赤ちゃんにもごめんねの気持ちでいっぱいだった時もあります。でも大丈夫です、ついこの前出産を終えて、私もまだ母親になって日は浅いですが我が子はとっても可愛いですよ😌🌟
19週とのことなので、会える日までもう少し時間はあるので、まだまだ不安なことも沢山あると思いますが大丈夫。せっかく主様のところに来てくれたお腹の中の赤ちゃんに会えるのに死ぬなんて勿体ないです🥲
少しお散歩してみたり、カフェでお茶してみたり、友達に会って話を聞いてもらったり、なにか気分転換になることを見つけて欲しいです。10ヶ月しかない貴重なマタニティライフを是非楽しんでください☺️
長々と拙い文章でごめんなさい、でも1人じゃないです!!
えなママ
現在2人目妊娠中です。
1人目2人目どちらともメンタル面がなにより辛かったです。
こんな私が母親になれるのか、赤ちゃんに申し訳ないって何度も思いました。
でも今になって思うのは、そう思う時点でもう子を想う母親なんですよね。
1人目のときの経験から、今は終わりの見えない落ち込みや産んでからも続くのではないかっていう不安があるけど必ずこの状況から抜け出せる日はきます。すべて妊娠中のホルモンバランスが悪さしてるだけです!
私は夫にキツく当たってしまうことがあるため、そういうときは100%わかってもらえないかもしれないけど、ホルモンバランスのせいで、あなたは悪くないです、でもイライラが止まりませんと伝えてます。
1人目を産んだあとはこの幸せのためにあの辛い日々があったなら頑張って堪えてよかったって思いましたよ。
長々とすみません。
私もときどき夜1人で泣いてます。
ひとりじゃないですよ。
コメント