※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

あー、旦那の家事能力、生活能力がまず低め。気の利いたこと言えない、…

あー、旦那の家事能力、生活能力がまず低め。
気の利いたこと言えない、出来ない。
上の子の風呂入れて(3歳だし下の子より圧倒的に楽。風呂上がりの保湿や着替えは私)、作られた2人のご飯を朝だけ食べさせて、それで育児やった気になってるのか?☠️

家の雑用、掃除、4人分の食べ物・日用品の買い物、子供の離乳食ストック、上履きや靴、園服の汚れ落とし、出かける時の荷物の準備や帰ってきてからの荷物解き、諸々ぜーーーーーーんぶ私。

自分のご飯ゆっくり食べてる場合じゃないから、早く子供のこと先にやれよ。こっちは朝も昼も立ち食い、何食べたかよくわからないで毎日終わる。シャワーも急ぎで3分、どこ洗ってるのかよくわからない。

土日のご飯も作るの私。

先週キレたら、わかったよ、じゃあ全部やるよって言ったの誰だよ。今週も何もやらないじゃん。やらないなら言うなよ。なんでキレたこっちが悪者みたいな雰囲気なんだよ。なんでこんなやつと一緒になったのかわからん。

私だって働きたい。仕事したい。自分の時間ほしい。育児より仕事してた方が100倍楽。

すみません、吐くところがなく、愚痴です。🙇‍♀️

コメント