※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠31週です。出産後骨盤ベルト購入考えているのですが必要なのかど…

今妊娠31週です。
出産後骨盤ベルト購入考えているのですが必要なのかどうか教えてくれたら嬉しいです🥲🥲

コメント

m.y

絶対付けてくださいー!
付けたり外したりが面倒でなければベルトタイプで、それが面倒であればせめてガードルタイプの物が良いです✨

普通分娩でも帝王切開でも関係なく付けてください!
産後の体型やホルモンバランスにも関係してきますが、ちゃんとやっておかないと将来、更年期が酷くなったりなどあるので…💦

(産後の骨盤矯正専門院での元施術者より)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

みているのはピジョンの履くタイプのものなのですが..
    おすすめありますか?🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後すぐにつけました!
歩く時に不安定すぎて、巻いてた方が歩きやすかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめありますか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

physiomatのものを使ってました!他のものは試してないので比較は分からないのですが、助産師をしている友達からのおすすめだったので高かったですが買いました!

• 1時間前
ママリ

1人目のときは何ともなかったんですが2人目のときは骨盤ベルトしたほうが断然楽でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめありますか?🥲

• 2時間前
み

まだ産んでませんが現在も痛み軽減のためにつけていて、産後用に買っていたものでした。
私の中では産後必須な感覚なのであった方が回復早かったりといいんじゃないかなと思います!