コメント
シロクマ
昨年度でしたが落ちました😭二本松市でも落ちるのかと驚きました😭
シロクマ
昨年度でしたが落ちました😭二本松市でも落ちるのかと驚きました😭
「お仕事」に関する質問
パートの面接があるのですが 8:30に保育園に送り、 そのまま会社に向かう予定なのですが 出勤時間である9:00に間に合うか怪しいです。 その場合、出勤時間を9:30にすることは可能か 聞くだけ聞いてみるのはダメでしょ…
パート先でこの日必ず出勤してほしいと言われた日が、子どもの幼稚園の代休日でした💦預かり保育に預けてまで出勤しますか?😢 預かり保育に預けると1日1500円ぐらいかかります。あとで500円ぐらいは市から返ってきますが…
8ヶ月の赤ちゃんが保育園いくために 往復2時間車に乗るのどう思いますか? 4月時点で我が子は8ヶ月になるのですが 近所の保育園に落ちてしまい 自分の働く園に入園させようかと思っています。 9時〜16時の時短勤務なの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんと落ちるとは思ってなかったのでまさかのまさかです…😢
その後の預け先はどうされましたか?
シロクマ
他に空いている保育園の提示もあったのですが、通勤経路からめちゃくちゃ離れていたり、見学してここはなぁ…😩と思った所だったりで、これはだめだと子供園にすぐ連絡したのですが、もういっぱいだと断られ…結局見学にも行かなかった幼稚園に入園しました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…(;_;)私も今少し遠いけど二次募集の空きのある園にするかどうするかって感じです💭
こども園断られることもあるんですね…😭幼稚園も延長保育などを使えば、しっかり働ける感じでしょうか?
シロクマ
2次募集で確実に入れるのかが分からないから悩みますよね😭
子ども園は、見学に行っていいな、と思った園1つだけに連絡したので、全部に聞いて見ればどこかには入れたかも知れないのですが…
現在通ってる幼稚園は預かり保育園があるので働けますが、やっぱりお金はかかります😭その分補助もでますが…😭
はじめてのママリ🔰
二次募集でいいなと思ってる園が小規模で結局転園ありきになってしまうのでそれも悩んでます😕
こども園いいなぁと思いますよね!
支援センター併設されてたりすると身近に感じやすくもあり、私も候補に入れてました…笑
やはり長く預ける分、お金はかかってしまいますよね😭夏休みや冬休みなど長期休みも預かってもらえるんですか?また将来通う小学校の学区の子が多い園〜とかそういうのって気にして選びましたか?質問ばかりすみません😖😖
シロクマ
私も評判が良い園があったのですが、小規模だったので入れてもまたこの保育園戦争をするのか😫ムリ…と思って希望出しませんでした。でも周りではその小規模保育園に通って、年中、年長の年だけ他の保育園に通った人もいます😊
こども園は魅力的ですよね😭私も断られなかったら通いたかったなぁ…と思います。
私のお世話になってる幼稚園は夏休みや冬休みも預かり保育やってます☺️
小学校の学区は、周りの大人は「子供はどこでも大丈夫だよ!すぐ慣れるよ!」と言いますがやはりお友達が数人いた方が安心だろうと思ったので、同じ小学校の子が4割程いる園にしました。