コメント
ポムポム
私は採用する側の人間ですが、
9時〜人がほしい場合は、9時30から出勤出来ない方は落とします。
ただ、9時30からでも可能か?
と、聞かれるのは全然問題ないです!
採用してから言われる方がイラっとします。
🐥⸒⸒
私も面接後に同じ状況だった為に友達通して(友達の紹介の為)確認したらOKもらえました。
ちなみに自治体によりますが私の保育園は入園後すぐに通常保育(早朝保育)へ申請できました🤔
保育園などに確認してから面接受けてみては👀
面接時に確認してみても良いと思いますが面接官によっては確かに落とされる可能性もあるかもですが相談という形で聞いてみても
-
🐥⸒⸒
保育園の申請切り替え理由も「出勤時間に間に合わない為」という事もOKでした!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます🙇♀️💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の地域だったら短時間でも月13日以上の出勤で時間が間に合わない場合は標準時間になりますがそういうのはなさそうですか?😭
9時からなのでダメ元で軽く聞いてみるとかですかね、、、
最初から聞くと確かに印象悪そうなのでやっぱりこっちはまずは9時に間に合うようにする前提ですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝の時間は1番欲しい時間帯なので
9:30スタートはいい反応もらえないと思います💦
それに、9:00でも早朝保育で対応できるのならば、完全にこちら都合なので印象は良くないです…🤔
それに9:00〜スタート求人なら、出勤時間を指定される時もありますし💦
私のところは8:45まで来てくださいと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
June🌷
8:30って遅い方だと思いますが、それより前は早朝の延長料金かかってしまいますか?かからないなら登園時間早めれば良いだけかなと思います。
延長料金かかってしまうからその旨を伝えて、時間調整できないか伺いますが、9:00からほしいのにその時間以降なら、他に面接される方がいたら落とされると思います😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
ママ
採用する側ですが、その時間の人材が欲しいのでうちの会社では提示時間で働ける人を採用してます😓
たまに聞いてくる人もいますが、「あれ?もしかしてこの人はこの時間だと厳しいけど、無理して面接きてるな」と判断するので採用見送る事もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!