コメント
はじめてのママリ🔰
1回目、全部空砲、2回目、未熟卵1つでした。
トリガーが効いてなかったようで、点鼻薬からオビドレル注射に変えたら普通に採卵できました💦
初めから注射にしてくれればよかったのにと思いました💧
はじめてのママリ🔰
私も1回目の採卵はトリガーの点鼻が効かず卵胞たくさん育ったのに全て空砲で、2回目刺激法を変えたら普通にたくさんとれました💦
-
にこにこ
私も1回目の採卵では、トリガーの点鼻がうまく効かなかったようで、
卵胞はたくさん育っていたのに、結果はすべて空砲でした😢
でも2回目に刺激方法を変えたら、普通にたくさん採卵できて、
本当に「方法ひとつでこんなに違うんだ…」と実感しました。
同じようなご経験をされている方のお話を聞けて、とても心強いです🌱
共有してくださってありがとうございます🙏
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、
その時の刺激方法はどのようなものでしたか?
また、**採卵では何個くらい取れて、そのうち何個凍結できましたか?**🥚✨
さらに、差し支えなければで大丈夫なのですが、
今の双子のお子さんは何回目の胚移植で妊娠されましたか?
また、2段階胚移植だったのか、2個移植だったのかも教えていただけると、とても参考になります。
答えづらい内容でしたら、無理にお返事いただかなくて全然大丈夫です☺️
本当にありがとうございます🌸- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
空胞かなり辛いですよね🥲時間も身体も心も費やしたのに、無駄になってしまって…。当時私もママリで質問しました。卵胞育ったのなら次はきっと刺激変えたら取れると思います!
2回目の採卵はショート法にしました。多嚢胞持ちなのでOHSSが心配でしたが、不思議と1回目のアンタゴニストの時よりかえって身体は楽でした。
2回目は23個取れて、12個凍結できました。それでも1人目で移植6回胚盤胞10個使ってしまい、やっと出産しました😂双子はその時の残った2個を一緒に戻して移植1回目で出産できました!- 1月25日
-
にこにこ
教えて下さりありがとうございます😊
同じように空砲を経験された方のお話、とても参考になりましたし、少し気持ちが救われました🍀
刺激法を変えて結果が出たことや、ショート法の方が体が楽だったというお話も、次に向けて希望が持てました✨
今はまだ不安やショックが大きいですが、卵胞が育っていたことを信じて、次の採卵に前向きに進めたらと思います🌷
貴重な体験を教えていただき、本当にありがとうございました🙏- 1月25日
にこにこ
教えてくださってありがとうございます🥲
トリガーが効いていなかった可能性があったんですね…。
点鼻からオビドレル注射に変えたら普通に採卵できたと聞いて、すごく参考になります💉✨
正直、最初から注射にしてくれていたら…って思ってしまう気持ち、すごく分かります😢
空砲や未熟卵を経験してから原因が分かるのって、本当につらいですよね。
でも、トリガーを変えたらきちんと採卵できたというお話を聞いて、
「やっぱり方法次第で結果が変わるんだ」と希望が持てました🌱
大事な経験を共有してくださって、本当にありがとうございます🙏
もし差し支えなければお伺いしたいのですが、
その時の刺激方法はどのようなものでしたか?
また、**採卵では何個くらい卵が取れて、そのうち何個が受精しましたか?**🥚✨
ちなみに、よろしければで大丈夫なのですが、
何回目の胚移植で妊娠されたかも教えていただけると、とても励みになります。
答えにくい内容でしたら、無理にお返事いただかなくて全然大丈夫です☺️
本当にありがとうございます🌸
はじめてのママリ🔰
低刺激でクロミッド+注射、採卵では3個採れて全て受精→良好胚盤胞になり、1番状態が良かった胚盤胞を最初に移植し妊娠しました。
最初に初期胚を移植した時は陰性(未熟卵を培養して成熟させた)、↑の良好胚盤胞を移植した2回目で妊娠しました。
にこにこ
教えて下さりありがとうございます😊
低刺激でもしっかり受精して良好胚盤胞になり、妊娠されたお話、とても参考になりました🍀
初期胚では陰性でも、状態の良い胚盤胞を移植した周期で結果が出たと聞いて、今の自分の状況とも重なり、少し希望が持てました✨
卵の数だけでなく、質やタイミングが大切なんだなと改めて感じました。
貴重な体験を共有して下さり、本当にありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ、お役に立てたら幸いです!