コメント
とんとん
保証人にかかれてなければ大丈夫だと思いますが、私の知り合いの後輩が月一万を数ヶ月滞納してたらしく、通達の後、封筒がきて裁判所出頭要請で呼び出されてました💦お咎め無しで終わったようですが💧
とんとん
でしたら、大丈夫だと思います!
相手会社がどう措置を取ってくるかはわからないですが、その後輩は車のローンの返済を滞納していたので車を担保に取られてました💦でも、結果ローン以上に高かったらしいのでプラスになったと喜んでたらしいです🫨
支払い義務を果たせないのであれば、共有財産があるのであれば不安ですが、それがないのであれば大丈夫…だと思います!身の上話ではなくすいません💧
ママリ
保証人って許可なしにされることあるんですかね?💦
私は絶対に許可してないし本当に無関係です……
調べてみたら、消費者金融に連絡して払うことを伝えて和解すれば大丈夫とのことですが、旦那は無職貯金なしなので払うの無理だとは思いますけどね……笑笑
東京の裁判所からなのですが、全然違う県に住んでるので、恐らく手紙か電話で対応なのかなーとか思ってます🙄
今日不在通知が入っててまだ受け取ってないので、どこの消費者金融からなのかも分からないのでなんともですが💦