旦那にドライヤーの音がうるさいと言われるのですが、どうしたら良いの…
旦那にドライヤーの音がうるさいと言われるのですが、どうしたら良いのでしょうか。
旦那は掃除機やドライヤーの音が嫌いで、前にも掃除機うるさいからホウキで掃除してと言われたりしました。
最近もドライヤーの音がうるさいから1分ぐらいで乾かして、髪を短くすれば良いじゃん(今わたしの髪型はボブぐらいです)や、ドライヤーしないでと言われます。旦那はドライヤーで髪を乾かすことはしません。
以前は洗面台の前で髪を乾かしていましたが、最近は気を遣って脱衣所で扉を閉めてなるべく音が聞こえづらいようにしているのですがそれでもうるさいと言われてどうしようもないです。
私も言われるのが嫌で髪を乾かさないこともありますが、今の時期は寒くて風邪をひきそうです。
ちなみにドライヤーは2〜3年前に旦那が誕生日プレゼントで買ってくれた少し良いドライヤーで、使わなきゃ使わないでせっかく買ったのにと文句言われます。
皆さんはこのような状況だったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ぽん
十分譲歩していると思うので、ご主人にも耳栓やイヤホンしてもらうとか努力してほしいと思ってしまいました😩
ミランダ
なんと🙄面白い旦那さんですね...
ドライヤーしてる時にイヤホンつけて音楽でも聞いててもらいましょ
はじめてのママリ🔰
うるさいなら旦那さんが耳栓したりはされないのですか?
ママリさんが出来る限りのことしてるので、旦那さんにもそれなりの対策してもらった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
はあ?って感じです。
私なら使い続けますね。
掃除機もかけます。
旦那様がおかしいです。
Pipi
ドライヤーする間、旦那さんにイヤフォンしてもらうとかですかね?🤔
あんばた
モラハラですかね?🤔嫌がらせ?
掃除機やドライヤーをしないという選択肢はないし、嫌なら耳栓でもすりゃいいのにと思いました😂
🌱
そんなに嫌なら別室に行けば良いのにって率直に思いました🫣
はじめてのママリ🔰
わがままうるさいと言って、そのまま使います笑
お子さんも女の子ですし、髪の毛伸びてきたら乾かしてあげないといけなくなりますし、ドライヤー辞めるってのは無理ですし🥺
音が苦手なら、そちらがイヤホンとかしたらいいと思います!
外に行くことだってできますし、対策しようあると思います😌
掃除機ももちろんかけます!
はじめてのママリ🔰
ノイズキャンセリングのついたイヤホンをプレゼントしますかね😅それか普通の耳栓。
主さんは打開策を見つけようとしてるのに、旦那さん側は何も変化なしなのおかしくないですか😇
ママリ🔰
ドライヤープレゼントしておきながら、ドライヤーしないでってどういうことなんでしょう😂
私も掃除機やドライヤーの音苦手な方ですが、数分なら我慢できるし、苦手な人の方が、聞こえないように遠くに行くとかイヤホンするとかすればいいじゃんって思います💦
イヤホンや耳栓あげるか、自分で買ってもらうかですかねー。
まろん
イヤーマフ
大人用もありますよ。
我が子が聴覚過敏のためつけていますが、話し声以外はシャットダウンされるみたいです。
れもん
あんたがイヤホンしてれば?
と私なら言いそうです笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんが聴覚過敏なのだと思います。
旦那さんの問題なので、旦那さんがイヤーマフをすればいいだけです!
コメント