ただの独り言なのですがどうしても落とし所が見つからないので心の整理…
ただの独り言なのですがどうしても落とし所が見つからないので心の整理として書かせてください。
1歳の上の子が臍ヘルニアのため来週手術する予定だったのに今日鼻水ズルズル…
全身麻酔の手術のため、月曜から入院予定だったのですがおそらく手術は延期です
術後は運動制限があるためそれを考慮しつつ2月後半から予定を入れてたけど手術延期するとその予定もリスケor中止
(両親等に頼るのが難しいため預け先もないです)
4月からフルタイム復帰するからママ友や友達が会おうって言ってくれてるのに予定が全く立てられず結局会えないままになりそう
夫は今月末に仕事を辞めることになり(これも急遽決まったのです)フリーランスとして仕事をするらしく保険証の切り替えもありタイミングによっては費用は一旦全額負担
この数週間、風邪をひかせないようにできる限りのことをしてきたつもりでしたが結局風邪をひき、しかも土日で小児科もやっておらず、入院予定の総合病院も平日しか電話できないため相談できず
また、生後5ヶ月の下の子も来週末予防接種予定だったのですが風邪が確実にうつってますよね…
誰も悪くないのはわかっていますがどうしても心の落とし所が見つかりません
夫に相談すると仕方ない、いちいち不安になって考えすぎている、深く考えてもできることは他にないと言われてしまいその通りだなとは思いつつ落ち込んでしまいます
何もしたくなくて今日1日夫に子どもたちの様子を見てもらい部屋でぼーっとしたり考え事をしたりして過ごしてしまいました
こんなことでいちいち落ち込んだり何もできなくなるなんて母親失格ですよね
これからもたくさんこういうことがあるのに毎回落ち込んでたらキリがないので、心の切り替えがうまくできるようになりたいです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お気持ち分かりますよ〜
仕方ない事なんですが子どもって大事な予定がある日に限って風邪引いたり熱出したりするんですよね…
いろいろ考えて調整してた分ダメージがデカくなりますよね。
今は落ち込むの仕方ないと思います!
ご自身の心を大事にして落ち着いてきたら温かいもの飲んだり美味しいもの食べたり好きな音楽聞いたりしましょう☺️
諸々上手くいくように願っております☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
気持ちをわかると言ってくださり、嬉しいです🥲
いろいろ調節した分想像以上にダメージを受けてしまいました。
今夜は自分を大切にして好きなことをして過ごそうと思います😭
温かいお言葉をありがとうございます😭