※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家族・旦那

本当に純粋な質問です。ママリの質問を見ていると、結婚してお子さんい…

本当に純粋な質問です。

ママリの質問を見ていると、
結婚してお子さんいる方で旦那さんとの価値観や性格の不一致で
疲れている方をよく見ます。

付き合っている段階で、相手がどんな人かよくわかった上で
結婚して子どももつくっているかと思うのですが
結婚する段階で妥協(あんまり好きじゃない等)していたのか
それとも大好きだったけど出産後に気持ちが変わってしまったんでしょうか?

あきらかに旦那に意見を言えていない方など
お見かけすると『なぜ結婚したんだ?!』
と疑問に思ってしまいます😭

もしお優しい方いたら
出逢ったきっかけや結婚した理由を
教えてくださると嬉しいです!!!

コメント

ままり

恋愛と結婚は別。がまさにそうなんだと思います

好きで結婚して子供が生まれて生活も一緒にしていく上でだんだんと自分の生きてきた価値観と相手の生きてきた価値観にズレが生じてくるのかな?と💦

それが子供が小さいと尚更…

答えになってなくてすみません😅

はじめてのママリ🔰

同棲(お付き合い)、結婚、子どもがいるいないのライフステージの違いで価値観ってどんどん変わるからだと思います。
昔仲良かった友人でも結婚や子供の有無で大人になってから疎遠になる、、、と同じ感じかなと🤔

もちろんその疲れてる人たちの中には年収とか見た目とかそういうので選んだって人もいるかもですけど、、
私はありきたりな理由ですが、「自分でいれた」からです。私はよく自分を良く見せようとしてしまうんですが、そんなのしなくてもいれたのと、どんなひどい姿見せても私が何にもしてなくてもかわいいと言って好きでいてくれたので結婚しました🙌笑

りりり

わかります
旦那がなにもしないとか書いてるのに子供3人いたり.. じゃぁなぜ作った?と思うし旦那がなにもしないなら教育すればいいと思います

はじめてのママリ🔰

よくわかってないからそうなるんだと思いますよ。すきとか子供欲しいとか本質をみてないからかなと、、