※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

明治安田と日本生命の医療保険について、どちらが良いかアドバイスを求めています。

医療保険に関して、明治安田と日本生命だとどちらがいいでしょうか?
入ってる方いらっしゃいましたら、アドバイスいただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

日本生命入ってます🙋🏼‍♀️︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!日本生命選ばれた理由とかありますか??今明治安田と日本生命で決めかねてまして、良い点とかあったら教えていただきたいです!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生まれた時に祖父母が入ってくれててそれを継続してます!
    日本生命のみらいのかたち?ってやつがが自由に選べるのでおすすめです✨

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

どちらもそこまで変わらないですね。どちらも一時金メイン、明治安田は通院が一部対象です。
保険料払込免除を付加したいのであれば日本生命が範囲広いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇!
    明治安田だと例えば体外受精で入院(日帰り)扱いの治療をして入院の保険がおりた場合、その後の婦人科への通院も通院の保険で出る感じですかね?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院は傷害だけみたいですね。例えば交通事故で入院しその後通院で出る感じかなと思います。
    不妊治療に関しては今現在されていますか?

• 1月25日