※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

愚痴です2人目妊活中、先日より不妊治療クリニックへ転院しました🏥帰宅…

愚痴です
2人目妊活中、先日より不妊治療クリニックへ転院しました🏥

帰宅して人工授精にするか体外受精にするか、夫と話をしようとするも
「体外受精の方が妊娠率高いとか、リスクあるとかってネットの情報でしょ?」とかその他もろもろ
私が調べてきた情報を聞こうともしません。

通院までに、ある程度自分たちの考えをまとめてから医師と話がしたいんですが
これじゃあ情報収集のための通院→一旦持ち帰る→相談のための通院→一旦持ち帰る…で全然進まない。。

コメント

なな

ネットの根拠がない情報ではなく、医学的にも証明されているエビデンスがある情報です🥲💦
夫婦の間で意見が合わないと辛くなりますよね🥲

旦那さんと一緒に通院して医師の話を聞くことは難しいのでしょうか?ママリさんが旦那さんに伝えるよりも、医師から直接説明されたほうが旦那さんも理解しやすいかもしれません😣
私も初診時や治療計画を立てるときなど、なるべく夫婦で通院するようにしています🙇‍♀️