※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワイヤーよりインビザラインの方が歯磨きしやすいし遠心移動できたり仕…

ワイヤーよりインビザラインの方が歯磨きしやすいし遠心移動できたり仕上がりも綺麗だったりメリット多い気がするのですが、先生が良いなと思う矯正歯科はみんなワイヤーしかやってません😭インビザラインは2箇所聞きに行って、微妙でした。みなさんならどうしますか?

コメント

あんず

私はワイヤーにしました!確かに評判の良い矯正歯科はみんなワイヤーでした。インビザラインは自己管理が大変なので、きちんと装着時間が取れないと治療が長引くこともあるそうです🤔歯の一部分を直したいとか基本的に歯並びが整っているならインビザラインでも良さそうですが、元の歯並びが良くないならワイヤーの方がいいかと思います💦私は上の歯だけ裏側矯正にしたので目立たなかったです😌ワイヤーだと話しにくい、食べにくいかと思いましたがすぐ慣れました✨