※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産後お腹の不調が続いてる方いますか?2人目産後6ヶ月ですが、お腹の…

出産後お腹の不調が続いてる方いますか?
2人目産後6ヶ月ですが、お腹の調子が悪くなる頻度が前より多いです。
生理再開が1人目の時より遅くてまだで、時々つわりっぽい症状もあるのでホルモンバランス崩れてるんだろうなーって感じですが、元気な日があんまりありません😭

一応、胃カメラ大腸カメラは1人目産んだ後受けてて、何にもない感じなんですが、元々お腹弱い体質なのでいつまで続くのー?って感じでしんどいです。

コメント

ぷりん

2人目産後5ヶ月です!
あたしも元々お腹弱いですがさらに弱くなりました!
朝夜ご飯食べればお腹壊す、コーヒー飲めばお腹壊す、など。
ママリさんは検査したとのことですが、わたしもピロリ菌検査した方がいいかなと思ってます。
完ミで産後2ヶ月から生理再開したのですが、生理中が特にひどいです。
もし周期的にお腹弱いのがくるようであれば、生理周期と同じ感じでホルモンの乱れが関係してそうですね💦

はじめてのママリ🔰

産後胃の不調多くなってます💦
すぐ胃もたれします…私もたまにつわりっぽくなります!
あとは乳糖不耐症になってしまって牛乳などで胃が痛くなったり気持ち悪くなるようになりました😂