※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月お昼寝全くしません。12時から20時の間で昼寝15分とかしかしな…

生後4ヶ月お昼寝全くしません。

12時から20時の間で昼寝15分とかしかしないで普通に起きてます。さすがにやばくないですか?

機嫌良く起きてることもありますが一定時間過ぎるとずっとグズグズ、ずっと抱っこです。

コメント

ママリん

うちの下の子もそんな感じでした😭
眠い時に小学生のお兄ちゃん帰って来てタイミング逃しまくって💦
一歳過ぎてからの方がお昼寝するようになりました。日中1時間とかですけど😂
体力がある子なんだと思います。
個性というか才能というか。
姪っ子は一切昼寝しない子で、遊び続けられる、そんな子もいます😂
ママも相当体力使うのでみんな痩せてます😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます…!
    分かります〜よし寝たぞ!って頃にはすぐ上の子のお迎え時間だったり😓(しかも移動になったら寝ない…笑)
    体力なるほどです…1歳過ぎても1時間なんですね、ママさん大変だ😭
    わたしもずっとスクワット寝かしつけしてるからか旦那から見違えるほど下半身痩せたって言われました🤣🤣

• 49分前
  • ママリん

ママリん

上の子は2.3時間お昼寝してくれる子だったんですけどね😂
    もう、そういう人なんだと諦めたら気が楽になりました。笑
    スクワット素晴らしい😂👍✨
    私も数年ぶりに会う人に、えっ!めっちゃ痩せたね⁈学生の時から全然変わってないよ⁈と言われこっちがビックリしてます😂
    なのでママを若々しくしてくれる親孝行な子って思ってます。笑

• 38分前