授乳についての質問です🙋♀️搾乳メインで授乳されている方に特に聞きた…
授乳についての質問です🙋♀️
搾乳メインで授乳されている方に特に聞きたいです!
搾乳のタイミングっていつしてますか?!
私は母乳自体は結構出るみたいですが、陥没乳頭な事もあり直接だとあまり時間掛けても飲んでくれないので病院の方とも相談して搾乳して、足りなければ粉ミルク足すのルーティーンでやっていこうとなりました。
ただ、まだ生活の流れが掴めず搾乳するの忘れて次の授乳時間になり粉ミルクとりあえず飲ますが多くなってしまっています。赤ちゃんが寝てる時に寝ないとっと焦りつつ、なんやかんやする事あって時間が経ち、あー😵といつもなってます。
元々完母でしたかったのですが、粉ミルクあげる回数の方が多い気もしてこれなら完ミに切り替えた方がいい?なんて思ったりもしてます💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳とミルク半々の混合から、生後2ヶ月で完ミにしました🙋
うちも哺乳力が弱くて直母難しく、日中は直母練習→ミルク→搾乳って感じでやってました。夜間は睡眠優先して搾乳しないことも多かったですが、1日最低5回は搾乳して減ることはなかったです(40〜60くらいであんまり増えもしなかったですが😅)
でも、搾乳機とか洗うのめんどくせぇ〜って放置してたり、授乳の合間にご飯食べたり寝てたりしてよく搾乳タイミング逃してました🙄💦あー😵ってなるのめっちゃ分かります!笑
うちは体重の増えが良くない事が決定打になって早めに完ミにしちゃいました。搾乳は睡眠時間削られるしモチベ保てず…
私は身体も心もとてもラクになりましたよ☺️
あんまり参考にならない回答ですみません😵💦
はじめてのママリ🔰
あ、体重の増えが良くないのは母乳のせいじゃなくて、直母で疲れちゃってその後のミルク飲む量も減っちゃってたからです😖💦