ママリ
高いですがかなり保湿力が高いので5歳まで使っていましたよ!
1番大きいボトルで5000円くらいしますが、伸びがいいのでコスパは良くて3カ月くらい持ちました🙆♀️
公式でセットで買うと多少の値引きはありますが、基本ないですね!
高いな〜と思って他の保湿剤に変えると乾燥して肌荒れてたのでやっぱり高いだけあるなとは思います。
🐰
ママアンドキッズ、個人的には金額ほどの効果は感じなかったです🙄
うちは2人ともいつもの保湿(我が家はセタフィル)+プロペトが一番効果があります😌
︎︎えんがわ
どれくらい乾燥肌かで違いますが、我が家はママアンドキッズ全然ダメでした😇今はもう保湿剤小児科でまとめて3週間分ずつ処方してもらってます!市販とは雲泥の差で冬でももちもちしてます☃❄
はじめてのママリ
市販の物ではダメだったので小児科でヘパリンのクリームタイプを貰っています😀
ママリ
ママ&キッズ使ってます。
オンラインストアで累計の購入金額や回数によって割引があり、サンプルも選べるので、オンラインストアがいちばん良いのかなと思います。
それでも高いですけどね😅
でもうちは上の子の時に何種類かドラッグストアで買えるボディーソープや保湿剤試したんですが、なかなか合わず💦
なのでずっと使い続けてます💦
ただ、うち2人ともアレルギー体質で、基本はママ&キッズで大丈夫でも、荒れたところはやはり皮膚科で塗り薬もらうのが確実だなぁと思ってます😣
下の子はより肌弱で、1才までは保湿剤はヒルドイドやプロペト使って、それからはママ&キッズに切り替えました。
はじめてのママリ🔰
皮膚科のヘパリンの保湿剤を使ってます☺️
荒れた時はいくら保湿剤を良いものを使っても改善はしないので、治療薬を使うしかないです💦なので普段はヘパリンで十分です♪
コメント