※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが今後二重になる可能性について教えてください。現在は奥二重で、寝起きに幅のある二重になります。成長と共に二重幅が広がることはありますか。

2歳になったばっかりなのですが今後二重は成長しにくくなりますか?
3歳頃から二重になったという方も見かけるので。。。

現在起きてる時は奥二重のような目で細く線が入っていて角度によって薄ら二重がみえます。
ただ寝起き一瞬だけ幅かしっかり入った二重になったり影になったりしています。写真のようになります。
どちらのお顔も可愛いですが、今後二重幅が広くなればなと期待してます。

お子さんの二重どのように変化したのか教えて頂きたいで

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子どものころずっと奥二重で
10歳ごろからだんだん二重になりました!それからずっと二重です!

2歳の娘も奥二重なので気長に待ちます🤣
自分の経験談ですみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談聞かせてくれてありがとうございます😊✨️
    もしよろしければ時々二重になってたとか、、二重の前兆みたいのあったか聞いてもいいですか?🥺💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにふたえになったわけではなくて、奥二重の日もあり、日によって二重幅も違いました
    完全に安定したのは中高生くらいです

小学生の時はそんなに意識してなかったのでわからないですが、
    10歳ころから成長期で急に身長が伸びたので、顔の肉とかがなくなったのかな?とか思います!
    といっても、ずっとBMI18以下の痩せ気味で、太ってたわけではないですが😅

弟がぱっちり二重で、親にはあんたは奥二重だねと言われてたので、奥二重🟰可愛くないと思っていたし、容姿は弟の方がいいんだと思っていました😅
    余計なお世話かもしれませんが、気にされててもお子さんには伝えない、気にしているそぶりを見せない方がいいかなと思います🙏

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体のやせ具合と顔の脂肪って違うみたいですよね‪🥲‎あとマッサージしたらとかも見かけるけど触るのは良くないとかなかなか難しいです‪🥲‎💦

私の子なしの友人に二重じゃないね。って言われてからショックで下の子は二重になりかけてて余計目の形が気になってしまい‪ました🥲‎💦
    親心としては本当にどちらのお顔も可愛すぎると思ってるので子供には可愛いねと沢山伝えていきたいと思います♥️
    御自身の体験談、気持ちを含めてお話してくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日
ふく

上の子が生まれたてはうっすら二重線あったものの体重増加と共に喪失、その後ずっと一重だったのが2歳半頃から奥二重なことに気づきました!
体調悪いときや眠い時に時々二重になることはありました🙄

夫は中学生くらいの時にめっちゃ目擦ってたら二重なってたとか言ってました。

大きくなってからも変わったりしますよ!
これから楽しみですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!
    旦那奥2重なんですけど花粉症でやけに目を擦る方だけ幅が広がってきたと言ってました🤣

顔が成長につれて変わって行くのも寂しいけど楽しみにしてます😊✨

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私自身が、一重→小学生頃から奥二重→20頃から二重になりました!
幼少期から体調不良時は二重になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重が成人してもと変わっていくパターンもあるのですね✍️♡♡
    この一瞬の二重も少しは加味されて幅が少しでも広くなること祈って見ます👀💦♡♡

• 1月24日

娘もそんな感じです!
寝起き、顔洗った後、目をぱっちり開けた時は二重になり、それ以外は一重です。新生児の頃からです👶
二重になる瞬間は増えてきていますが、まだ一重です!
出来れば変わって欲しいですよね💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってから二重になることもあるみたいなので徐々に広がってくれたら嬉しいですよね🤣💦❤️
    二重になる時間が増えてるのは期待しちゃいますね🍀*゜
    どんなお顔でも我が子は可愛いですけどね😆✨笑

• 1月24日

退会ユーザー

おめめの感じが娘と似てます…🥹
    もちろん今も世界一かわいいですが、ぱっちりお目目になったら更に可愛いだろうな〜と😇親も二重なので気長に待とうと思います!

• 1月24日