コメント
はじめてのママリ🔰
市役所の人、めちゃくちゃ余計なお世話ですね🥲
パパが平日戦力外、実家頼れない同じ境遇ですが、2人目産まれてそれでも大変なので3人おられたらなおのことと思います💦
預け先が無事に決まりますように🙌
はじめてのママリ🔰
実家遠い人加点して欲しいですよねー🤮
うちも子供3人いて。フルタイムなので保育園は入れましたが毎日へとへとです😓上の子小学生になると兄弟加点もないし😓大変な人優先して欲しい
-
はじめてのママリ🔰
3人いらっしゃってフルタイム尊敬します😭!
お疲れ様です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
職場がかなり融通効くのでやれていますが。。実家近い人と同じ点数なの本当納得いかないです😓
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それぞれごご家庭の事情があるだろうし、考えもあるだろうけど、
おじぃちゃん、おばぁちゃんがお迎えのご家庭が多く本当に羨ましいなぁと思う日々です、💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに母が来てくれることありますが、送り迎えしてもらわず、家にいてくれるだけでびっくりするくらい楽です。うらやましすぎますよね〜🥹旦那が単身赴任だったこともありますが、それですら加点なくて意味不明でした😇
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
上の子達がいて里帰り出産では無かったので、1週間来てもらいましたが大人いると楽なんだ。って実感しますよね😣
単身赴任での加点ないの辛いですね。
こんなこと言ってもなんにも考慮なんかしてくれない。
大変だったら言ってねって言う割にまじで市役所助けてくれない😭- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちはまだ一人しかいないのに保育園てこんな大変なのって痛感しました💦認可の通えそうな園は全滅で認可外に内定いただきました。本当に産め産め言うわりにはサポートなさすぎですよね。
お金くれるのも助かるけどまず普通に育児ができる環境を整えてほしいです…せめて一時保育もっと気軽に利用できたりとか🙄
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
上の子のときはこんなに悩まなかったので、😭
今必死に探していますが希望薄めです
一時保育もお金かかるし、預けてもその日稼いだお金がその一時保育で消えていく💦- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
私の市ではここ1、2年で保育園が全然空きがなくなっていると言われました😭市役所の人もそちらでなんとか頑張ってくださいみたいな感じですよね。わかります…昔みたいに近所の人が子どもみてくれる時代が羨ましいです😢
- 53分前
はじめてのママリ🔰
辛いけど、そんなの役所には関係ないんですよね。
産め産め言う割にその後の預け先とか決まらなければ働け働けって😭辛。