※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

専業主婦で3〜4歳差で出産した方、その間ずっと働いてませんでしたか?4…

専業主婦で3〜4歳差で出産した方、その間ずっと働いてませんでしたか?

4歳差が理想だなと思いつつでもそれまでずっと専業主婦でいるつもりもないし、2歳児を自宅保育できる気がしません、、笑
働きたいけどもし3〜4歳差で妊娠できたとしても勤務が実質1年ちょっとってなると迷惑かけるだろうし保育園も退職した場合辞めないとですよね?またはパートで育休取れた場合(パートで取れるものなんですかね?)は退園せずに済むんですかね?

育休取得できない職場で出産を機に退職しましたが、2人目の時期と仕事どうするか、求職中となると来年も保育園受かるかわからないしとどうしたらいいのかわからないです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!はたらいてませんでした!

• みい

みい

やはり期間的にそうなりますよね😂
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年ブランクで看護師復帰しました💦

• 1時間前
こだ

ずっと専業主婦でした!☺️

はじめてのママリ🔰

ずっと専業主婦で下が幼稚園に入り管理栄養士なので保育園栄養士として働き始めました

はじめてのママリ🔰

働いてないです!
働こうとして保育園まで決めたのに直後に転勤が決まって結局働かずに2人目妊娠、現在も主婦ニート継続中です🥹

はじめてのママリ🔰

上の子達は2歳差、
下の子達は3歳差ですが
ずっと働いてないです!
専業主婦も9年目です😆

末っ子が幼稚園年少になったら預かり保育を利用しつつ、
その頃は上の子小2、小4になってるので
2人でお留守番もしやすいかなーと思うので
働こうかなーと思ってます☺️
ブランクありまくりですが!笑

はじめてのママリ🔰

働いてなかったです!