子どもと普通に会ってたけど途中から実親や義両親と縁切って全く会って…
子どもと普通に会ってたけど途中から実親や義両親と縁切って全く会ってない方いますか?
虐待当たり前の毒親だったので絶対接触させないつもりでしたが親都合で全く会わせないというのも可哀想な気がしてたまにだけ会わせてました。しかし散々トラブルを起こしたため完全に縁を切りそこからは会わせてません。義両親にはたまに会ってます。
しかしそこからたまに「ばあばは??」(義実家側はばーたんと何故か呼び方が違うので確実に実家側)と子どもに聞かれるようになり…アルバムにもツーショットや写りこんでるものがあるしいずれは祖父母の話が子供同士で出てきたら疑問になると思います。
さらに私の兄弟(子どもからしたらおばさん)は仲良いので頻繁に会っておりそこで母(ばあば)の話もしてます。そうするとそのうちなんで会えないのにばあばの話してるんだ?と理解できるようになると思うので…よりどう伝えるか悩みます…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の母からは「ばあばはママに意地悪だった」と正直に言われてました🥹
ma
義母とは上の子は2回会わせましたが、下の子は会わせなかったです
下の子は生まれたことも知らないです
話を聞くとTHE毒親で、、、夫が嫌がったので💦
小3ですが、父親はМ78星雲出身で両親はいないを貫いてます😂
理解できる歳ではありますが、親が話さなければ聞かないし、会わないのが当たり前になったらわざわざ疑問にも思わないです🤔
コメント