※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

平日働いての土曜日って保育園やら学校やらの洗濯だけで午前中終わるの…

平日働いての土曜日って保育園やら学校やらの洗濯だけで午前中終わるのはわたしだけ…??

コメント

ママリ

それが嫌で、金曜の夜に全部やっちゃってます💡

くまこ

私もそうです。
昨日旦那が休みだったので洗濯してくれるものだと思っていましたがやってなくて😇

朝から朝食やら準備しつつ子供にあげつつ少し部屋の片付けしつつ2回回して干し終わってこの時間です。
ちなみにまだ保育園のお昼寝布団残ってますがもう干す場所ないので明日に回します😂

これからスーパーに買い出しです🫠
お昼なんて考えられないのでスーパーでお惣菜買います。

れたん

いいえ!わたしもです!
平日の夜を楽するために土曜日で全てやってます!!

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いてます。
全く同じです。
平日出来ない分の掃除、金曜日には会社の制服もプラスになる、シーツやら枕カバー洗濯してたら午前中終わります。
それで昼食用意、午後から習い事、夕飯とかしてたら土曜日終わります。
日曜日は1週間分の買い出し行って、子供の家庭教師が来て、午後からやっとゆっくり出来る感じです🥲
土日なんてあっという間に終わります。
月曜日も休みなら丁度いい感じです。
週休3日制にして欲しいです!

みなみな

朝ドタバタするのが嫌なので、金曜に帰宅したら洗ってます☺️上履きも昨日のうちに洗いました。