※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もう生後8ヶ月なのに離乳食が進みません😭😭😭私がズボラなのが悪いのです…

もう生後8ヶ月なのに離乳食が進みません😭😭😭
私がズボラなのが悪いのですが始めたのも生後6ヶ月の11月から始め、12月はコロナ、その後気管支炎になり入院するなどでほぼミルク生活、年明けからちゃんとしないと!!娘の体調も抜群だし!!!!!と離乳食初期をまた始めようと思ったら先週頭から私と一緒に胃腸風邪になり嘔吐下痢でミルクもあまり飲めず、、、
今は少し落ち着いてきて機嫌もいつも通りですが咳と鼻水が続いていてやっとすこし(10倍がゆ20g、かぼちゃにんじん2口ずつ)たべたー!!と思っても咳と一緒に全部吐いてしまいます😖💦

お腹空いてる時間にあげているはずなのに口を開けてくれず本当に食べません😖
生後6ヶ月の始めたばかりの頃はニコニコしながら食べてくれました!今はフルーツも食べません、、
まだお腹の調子が整ってないからでしょうか、、、??それともミルク生活が続いたからもぐもぐして食べるみたいなこと忘れちゃったんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ体調悪いんじゃないでしょうか??
赤ちゃんは赤ちゃんのペースでゆっくりあげるといいですよ!!
大きくなってもミルクの方が好き♡って子もいるので人それぞれだと思います!
ある程度大きくなったらミルクは卒業するはずなので焦らずやりましょう🙌
うちは1ヶ月弱ですが、赤ちゃん煎餅の方がニコニコして食べます🤣🤣