※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
産婦人科・小児科

悲しくなります。風邪が3週間治りません。病院では、良くなってきている…

悲しくなります。風邪が3週間治りません。病院では、良くなってきているのでゆっくり治すしかないと言われ、同じ薬を7日分追加されたのに治る気配が全くありません。それどころか、夜は特に症状がひどくて痰の絡みと鼻づまりと出そうで出ない鼻水で眠れません。
さらに悪いことに、赤ん坊も風邪を引いているので一緒に連れていくわけに行かず、夫も午前は仕事。いつもの病院は午後休診です。
やむを得ず別の病院に行くしかないですが、ここまで治らないと絶望しかありません。

コメント

ママリ

長引く風邪、本当に大変ですよね💧
少し前に、私も1ヶ月以上風邪ひいていました。子供も治すのに時間を要しました。
毎週小児科、自身は市販薬で様子見してましたがまた発熱したので病院へ。副鼻腔炎に悪化していたので、早めの受診は正解です!
疲れが原因なのは確実で、かと言って育児を休むわけにもいかないので治りが悪いですよね😭
解決法がなくてすみません。なかなか体休まる時間がないとは思いますが、美味しいものでも食べて気分リフレッシュしてみてはどうでしょう😣

• meow🔰

meow🔰

子供がいるとしょうがないんですね。もともと鼻と喉が弱く、早めの受診をしたのに回復しません。同じ病院だとまた同じ痰切りを出されるだけなので、セカンドオピニオンできてラッキーと思うしかないです😂
    風邪を引いた時だけokにしている生姜湯でも飲んでみます。

• 1時間前