子ども2人が保育園に内定しました。立地的に3つしか行ける場所が無くそ…
子ども2人が保育園に内定しました。
立地的に3つしか行ける場所が無くそのうちのひとつは宗教関連なので除外しています。
残りの2つで第一希望、第二希望で出したのですが第二希望に内定しました。
第一希望は公立で何度か預けたことがあり、私服でのびのびとした感じです。親の準備するものも結構ざっくりした感じです。先生も優しい人が多くて子どもも一時保育に行くのを楽しみにしていました。
第二希望はいろいろな面で結構厳しい…?算盤があったり、音楽があったり。準備品もとても多く全て白で統一、タオルは何ミリまで決まってて、楽器の購入品が多く20万くらいかかります…💦
上の子が3歳、下の子は1歳枠ですが、私は本当にここに子供を入れていいのかと悩んでいます。
私はこの子達をそんなきっちり細かく育てた覚えはなくて、自由にさせていたし、保育園も園庭で走り回ってご飯食べてたら十分と思っているタイプです。
正直内定蹴ってもいいのかなってくらい合わないなとは思ってるのですが、蹴ったら会社辞めないとだし…転園狙いで行くか…でも購入品多くて勿体無いし…ってモヤモヤしています
- はじめてのママリ
コメント