※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わゆかやん
ココロ・悩み

タバコ吸い始めてしまいました、バイト先で、何人か吸っている影響か、…

タバコ吸い始めてしまいました、
バイト先で、何人か吸っている影響か、、
2日に1回夕方だけですが、
ハマってさまったらどうしようと
思います
子育てや木造のストレスからだと思います
他に何かいい方法ありますか?
ストレス発散ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

偏見じゃないですけど、iQOSだったらまだしも紙タバコ吸ってるお母さんやお子さん、通りすがりですぐ分かります💦においもつきます💦いい印象はないので、甘いもの食べるとかヨガとか他に目向けてもいいと思います。

パキラ

妊娠前はタバコずっと吸ってました。16年間は喫煙者でした。

過去喫煙者だった訳でもない、吸い始めたばかりでまだ2日に1回しか吸わない程度ならば、
このご時世絶っっっっっ対に今のうちに辞めておくべきです!!!!!

この時代に吸い始めていいことマジで一つもないです。タバコ自体昔に比べてマジで高すぎだし、匂い、喫煙所自体無い、カフェや居酒屋ですら基本吸えない、世間の喫煙者への風当たり、
全て私が喫煙者だった頃と比べ物にならないです。
辞めるなら今です。
2日に1回なんて吸ってないのと同じなので、辞めるとしたらここ以外ないです。好奇心で2日に2回、3回と増えていったらもうあとは増えてくだけでそのまま喫煙者コースへどうぞです。

今ならまだ全然自制心が勝ちます。頑張って!

私はスッパリ辞めましたが、大変でしたよ。