コメント
パキラ
妊娠前はタバコずっと吸ってました。16年間は喫煙者でした。
過去喫煙者だった訳でもない、吸い始めたばかりでまだ2日に1回しか吸わない程度ならば、
このご時世絶っっっっっ対に今のうちに辞めておくべきです!!!!!
この時代に吸い始めていいことマジで一つもないです。タバコ自体昔に比べてマジで高すぎだし、匂い、喫煙所自体無い、カフェや居酒屋ですら基本吸えない、世間の喫煙者への風当たり、
全て私が喫煙者だった頃と比べ物にならないです。
辞めるなら今です。
2日に1回なんて吸ってないのと同じなので、辞めるとしたらここ以外ないです。好奇心で2日に2回、3回と増えていったらもうあとは増えてくだけでそのまま喫煙者コースへどうぞです。
今ならまだ全然自制心が勝ちます。頑張って!
私はスッパリ辞めましたが、大変でしたよ。
はじめてのままり
私は外では吸わないですが、子供がいるからいいイメージないって言うのはなんか嫌ですよね。だって犯罪なわけでもないのに。
私も値上がりするし、辞めたいとは思ってますが同居でほんっとにストレスあるし、それが唯一の発散方法なので吸ってます。
吸わないに越したことはないんですけどね!
でもそのまま辞めたいのであればやはり他の趣味とかですかね?
-
わゆかやん
そうですよね、バイト先はママも吸ってます、人手不足たし、ストレス溜まるんでしょうね。
私は300円の1番安い?のを買いました、
でもほんと、転勤族で、頼れる人いない上に、今のアパート環境が…って感じで、ストレス吐口として、いままでも
ヨガしたり、甘いもの食べたりしてきましたが、それだけじゃ治らなくなってきて😵
夜こっそり吸ってるんですが、落ち着きます。
良い子で育ってきたんで、親にも言えず💦
匿名で電話相談でもしようかなとおもいます(-。-;- 1月26日
-
はじめてのままり
ほんとに辞めたいならそれも一つの手ですかね😢
わたしも上がったらやめようって思ってます😅今はほんとにストレスが凄くて💦- 1月26日
-
わゆかやん
同居ってきついですよね…
えらいですよね…
前に4泊しましたが、それだけでも
気遣いして便秘になったりしました(-。-; 同じ悩みを持つ仲間とかで
談話やお茶とかできたらいいですけど、、なかなか難しいですよね😵- 1月26日
-
はじめてのままり
ほんとそうですよね😅なのでいつもここにきてます😅
- 1月26日
わゆかやん
わかりましたm(_ _)m
有難うございます。
たしかにハマってしまったら、
抜けれないですよね💦
カラオケぃきたいなと
思いながら、カラオケより
てっとり早くて、300円1本なら安いしとか思ってましたけど(-。-;
最近過食もありしんどくて、
それも紛れたりして…
ランニングとか
違う方法探してみますね🙇♀️