マイホーム打ち合わせ中です。傘置き場について、旦那と喧嘩になりまし…
マイホーム打ち合わせ中です。
傘置き場について、旦那と喧嘩になりました
私はシューズクロークの一部にステンレスパイプをつけ、そこに傘を立てられるようにしたい
旦那は傘立てを外に置けば十分
旦那は、家の中に濡れた傘を持ち込みたくないそうです。
でも私は濡れた傘をそのまま傘立ての中にぎゅうぎゅうに入れるのは傘がすぐ錆びそうで嫌だし、傘立ての掃除も面倒。強風で倒れるのもありそうだし何より外に傘が置いてある見た目が嫌です😂
こんなことで朝からケンカしてるのも嫌になり、もういいよ、、となってしまったのですがみなさまのお家は傘どうやって置いてますか?
またマイホームに関わる話になると喧嘩が増えます。意見が違うのは当然と思いますがどうやって擦り合わせてますか?
うちは旦那がすぐ嫌な言い方してくる、喧嘩腰で嫌になります。なぜ話し合いができないのか。自分の意見を通すという考えなのか。
うんざりします。掃除もしないくせに!、!!
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
傘は基本的にはシューズクロークの中のハンガーパイプに吊り下げて収納しています。
雨の日に使ったら外に傘を吊り下げるところに吊るして、乾いたらまた中に収納します。
エントランスフックっていうのを検索してみてください。
晴れた日もずっと外にっていうのは邪魔だし意味不明ですね。
はじめてのママリ🔰
うちは傘立ては作っておらず、玄関のひさしと雨戸を繋ぐ金具の引っ掛けて傘を乾かした後は下駄箱の上に傘の持ち手を引っ掛けて並べています。言われてみれば乾かしている時も家に入れている時も“収納している”という見た目ではありませんね😂
うちは夫があまりこだわりない方でしたし、意見がぶつかった時は「こっちの方が手入れが簡単だよ」と言い、実用性を重視しました。
夫も掃除してくれるのですが、ママリさんのところはママリさんが主に掃除されるのであれば「じゃああなたが掃除してくれるの??してくれないでしょ!」とご自分の意見を通したらいいと思います!
-
ママ
ありがとうございます😊こだわりないなんて最高です、、!好きなようにさせてほしい、、。手入れ簡単ですよね。傘立てなんて水が溜まって汚くなるの目に見えてますし、旦那がそんなところを掃除するはずありません。
でも、掃除してくれるの?と聞くとするよ!!!とのことでした笑
トイレ掃除もしたことないくせにと言ったらブチギレてしまいました🤣🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は中に傘立てをいれてます。
40軒以上ある分譲地ですが、外に傘立てのお宅はひとつも無いです😅
外に干してる家庭はありますが、良く傘が飛んで迷惑してます😣
-
ママ
ありがとうございます😊
分譲地でもいない、、!それは良いこと聞きました🙆🫶こだわってお家や外構作っても外に傘立てで玄関台無し😑と思ってます。
多分旦那の実家が外に傘立てあるのでそれでそれがスタンダードだと思ってるんですよね、、。
話通じないし疲れます🙂↕️- 1時間前
ママリ
私もシューズクロークのパイプに傘吊るしてます!私も傘立て嫌いなので場所とるし外に置くと見た目すっきりしないし…
ほんとに濡れたまま入れる方が良くないですよね😅
-
ママ
ありがとうございます😊
同じ意見の方がいらっしゃって嬉しいです☺️濡れたまま入れて傘茶色く錆びるよ、と話してもなるわけないと言われます。なりますよね!!?- 1時間前
-
ママリ
なってボロボロになった写真おくりしょうか?笑ちょうど家にあります🤣🤣
- 12分前
ママ
ありがとうございます😊私もドア横にVikをつけて、乾かしたらパイプにかけて、、と思ってました。本当意味不明ですよね、、。多分、自分の実家がそうだからなんだと思います。そして今までの打ち合わせもそうでしたが絶対に意見を通そうとする&話し合いできないのではーあ、となってます🙃🙃