※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のお友達でうちばかり来る子がいて相手の家に遊びに行ったことはあ…

子供のお友達でうちばかり来る子がいて相手の家に遊びに行ったことはありません。
その子は休みになるとピンポン鳴らしにきて遊ぼう、家に入れてです。入れませんが聞けば親は鍵閉めて出かけたから帰ってくるまで帰れないと言ったりします💦
その子よりもその子の親どういう方だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤバイ親ですね😨それってネグレクトですよね💦
私だったらチャイム鳴らされるのも嫌だし一度担任の先生に相談します😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。最初にその子のママさんと話した時から価値観というか子育ての価値観のズレみたいなのを察してしまい連絡先とか一切交換したくないと思って挨拶だけにしてました。そんな関係なのに土、日になれば
    ピンポン鳴らしにくる不思議な親子という印象しかなかったです。
    このまま相手の親とは話すことなく過ごした方が利口ですね!

• 1時間前
☺︎

その子が言ってる事が本当なら、頭おかしいのかなって思います笑
とりあえず確かめに家まで行きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本当でした💦この子だけおいて他の兄弟は連れていってるときいて。それも本当でした。親頭おかしいというかこういうこと平気でできる神経がわからず。
    数回見たことありますが夏にもあって。約束もしてないので断わってうちが出かけたらその子みんなに断られたんでしょうね。自分の家の前で1人座ってました💦

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

そういうことができるその親の頭はおかしいと思ってます笑

児相とか、学校に連絡しても良いと思います。今後のお互いのために、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいとずっと思ってます私も(笑)

• 1時間前
ママリ

そんな親は絶対距離置きます!
普通なら呼ばれたら呼ぶし、
呼べないなら公園で遊んだりを提案します!
そういう人って今後1人が嫌ならママリさんのこの家行きなとか言えるタイプの親かと💦

お子さんが低学年とかならさらに可哀想ですが、
そこは心を鬼ににして入れないを貫いた方がいいです!
こっちは無料の託児所じゃないっつーの!って感じですよね😭💦

• ママリ

ママリ

あ、可哀想なのは親に置いていかれる相手のお子さんです!
    親が勝手において1人で行ってしまうって可哀想ですがって言いたかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    親同士仲良くもないのによく土、日にうちにこさせるなぁとその神経も疑いました(T_T)
    そんな親なので一切話してないです😂変わってる通り越しておかしい(笑)

• 1時間前