コメント
モカ
そんなことはないです!田舎でもお金がある家庭は子供3人とも大学に行かせていますよね!
奨学金とかも借りれるので高卒とは思いませんよ
はじめてのママリ🔰
子ども3人は逆にお金持ちなのかなって思います!!
-
はじめてのママリ🔰
逆にそう考える方もいらっしゃるんですね!
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
高卒前提とは思わないです。今は田舎でも大学進学は多いですし。
けど奨学金前提の家は多いですね⋯
-
はじめてのママリ🔰
奨学金がそもそも借りれる年収じゃないので頑張って貯めてるところです💦
田舎でも大学進学は普通に考えますよね!- 1月24日
はじめてのママリリ🔰
田舎で、3人いますが、
大学に行かせたいと思ってますよ!本人が嫌ならやめますけど…
-
はじめてのママリ🔰
我が家も大学は行かせたいと思ってます!子供も大学は視野に入れてる様子です!
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
田舎に住んでいます。
よくお出かけしてたり新しいゲーム持ってるとかの3人兄弟の家はお金あるんだろうなと思いますが、あんまりお出かけしない家は学費のためにカツカツなのかな?と思うくらいです。
強いて言えば、高卒前提で子沢山だなってお家は、兄弟揃ってやんちゃ(問題児)でご両親もタトゥー入ってたりギャル感強いみたいな家には思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
確かに言い方悪いですが見た目からお金無さそうな家庭の子は兄弟揃って問題児ってありますね…そして高卒前提(親も高卒)
我が家はSwitchが2つ、Switch2が2つと4つあり多いね!て言われます😅
お金持ちではないですけどね💦- 1月24日
ママリ
それで思われたら心外です。
身なりが汚いとかみすぼらしいとかなら、そう思っても仕方ないなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
心外ですよね…
でもママリとか見てても田舎の多子家庭は貧乏で高卒前提ってコメントよく見かけます💦- 1月24日
-
ママリ
そういう偏見というか、色眼鏡で見てくる人、マジで嫌です🥺🥺- 1月24日
はじめてのママリ🔰
子供4人いますが普通に大学進学前提です🤔
-
はじめてのママリ🔰
4人大学!
親も大変ですが頑張って下さい!
我が家は上が薬学部志望でヒヤヒヤしてますが頑張って貯めてます💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
普通に蓄えもしてますし、大丈夫です😂じゃなきゃ4人とか産みません(笑)
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
我が家は大学進学考えてますが、驚かれるしママリでもそんな話出てたので💦