※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

冷蔵庫空っぽだから買い物行かないといけないけど息子はベビーカー拒否…

冷蔵庫空っぽだから買い物行かないといけないけど息子はベビーカー拒否だし泣き喚いて乗ってくれない。
歩かせると急に走り出してどっか行くわ商品触りまくる。

どうしたらベビーカー乗ってくれますかね?
食品以外も買いに行きたいものあるし...。

旦那は帰宅夜遅いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube任せにするか
イオンのキャラクルカートですかね🥲

はじめてのママリ🔰

行くまでは一緒に歩いて、スーパーではベビーカーではなくカートに乗るのはどうですか?いつもと違うと乗ってくれたり‥
うちはベビーカーは絵本とかおもちゃで遊んでてもらいました。

ママリ

買い物カートもダメですか??

うちの子もベビーカーとか乗り物が嫌いで買い物の時はギャン泣きさせながらのせてました😂
(同じく走り出したり、商品触ったりするので)

ただ、食品を持つと落ち着いて乗ってくれるのであらかじめ今日は何持ちたい?と聞きながらカートに乗せると泣く確率は減りましたよ!

• ママリ

ママリ

あとはゆっくり買い物したい時は1時預かりに2時間だけとか預けた時もあります🙆‍♀️

• 1時間前
ママリ

2歳くらいの時は、ベビーカーに乗ったらお菓子あるよーとか、最終的にベビーカーでYouTube見せる、とかになっちゃいますよねー😭💦

はじめてのママリ🔰

私はせっかちなので、2歳でも無理やりおんぶしちゃってました〜😂手っ取り早かったもので…