※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

添い乳を求める赤ちゃん、お腹いっぱいなのか不安。飲みすぎて吐くことも💦同じ経験の方いますか?

添い乳をしてからというもの、授乳直後でも寝かせると添い乳を求めてきます(笑)

お腹満たされてないのかなぁ?と思ってたんですが、飲みすぎて吐き戻しする時もあり、、、。

同じような方いますか??💦

コメント

あーか

お腹が空いたとかいうより癖だと思います!
添い乳しながら寝たいんだと思いますよー(・ω・)/

• ぽん

ぽん

なるほど〜(●´人`●)

添い乳して私が先に寝てしまって、乳首が口から離れるとめっちゃ泣きます(笑)

生後1ヶ月半ほどですが、いろいろしたいこと、してほしいことがあるみたいで💦

ま、かわいいんでなんでも許せるんですけどね(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

• 6月30日
  • あーか

あーか

子どもも楽な方がいいですから、普通に授乳してから寝かされるより、添い乳の方が楽だって分かってるんですよねo(>_<*)o
    辞めるなら今のうちのほうが後々楽だし、別に添い乳でもokなら続けてあげたらいいと思います!

• 6月30日
  • ぽん

ぽん

赤ちゃんも賢いですよね💦

どうしようかな〜(x_x;)
    夜泣きがひどくなるって知らなかったからな〜💦

ん〜、悩みますねヾ(;´Д`●)ノ

• 6月30日
  • あーか

あーか

周り見てると辞める時も大変そうですね(´・ω・`;)
    添い乳じゃないと寝れなくなるので外でなかなかお昼寝できずにグズるとか…
    添い乳だけはやめたほうがいい!!って産院でも友達にも言われてたので、私はしないようにしてました(・ω・)/
    確かにママは楽できちゃいますが…o(>_<*)o

• 6月30日
  • ぽん

ぽん

そうですね、外でなかなか寝てくれないのは大変そうなので癖になる前にやめとこうかな〜💦

楽なんですけどね(笑)

• 6月30日
たおたん

添い乳は絶対やめた方がいいです!のちのちママがしんどくなります!
生後1ヶ月ならまだくせにもなってないだろうし、ひどい夜泣きにもつながると思いますよ❣️お口が寂しくて寝られないんだと思います!!

• ぽん

ぽん

え?!そうなんですか?!

夜泣きにつながる?!それは困りますね💦

お口が寂しいのかぁ💦おしゃぶりとか使ってましたか??おしゃぶりも癖になって歯が生えてきても求められると困るので買う気はないんですが、、、。

育児っていろいろありますね💦

• 6月30日
  • たおたん

たおたん

すみません、下に返信してしまいました。

• 6月30日
うり

添い乳楽ですよね〜😊
上の子断乳までずっと添い乳でした🙆
多分、吸いながら寝たいだけだと思います😊
寝入ったら口から離すといいですよ🙌🏻

ちなみにうちは夜泣きもなく、断乳もスムーズでした☺️
添い乳でママがしんどくなるかは子どものタイプによりますし、するしないは自由ですよ☺️💓

• ぽん

ぽん

吸いながら寝たいなんて、なんてかわいいんだ〜!!って思ってても、私が眠たい時は寝たい、、、(笑)

乳首が外れると泣くんで、先に寝入るまでは気が抜けない(笑)頑張って寝入るまで待ちます〜(●´人`●)

添い乳でママがしんどくなるのは夜泣きがあるから??それだけですかね??

まだ数回しか添い乳してないのに、横になると私の体の方向いてあきらかおっぱい探してて、吸えないと切なそうな声出すんですよね〜(x_x;)

• 6月30日
  • うり

うり

眠たい時に体起こして、子ども抱っこして…ってしんどいですよね😕
    添い乳に慣れると、自分も横になったまま授乳出来るので、体的には本当に楽でした😊✨

添い乳は眠りが浅くて、よく起きるとは聞きますが、それも子どもによりけりなので、何とも言えないですよね😕💦
    うちの子は夜の授乳が要らなくなる8ヶ月くらいまでは2〜3回、その後は1回朝方に起きるだけでしたよ😊✨
    断乳後は、朝まで起きずにぐっすりです🙆

暑い時期ですし抱っこされて飲むより、赤ちゃんも楽なのかもしれませんね☺️💓

うちもまた9月に産まれるので、添い乳しながら頑張ります😂💓

• 6月30日
たおたん

わたし自身は添い乳はしてなかったんですが、周りで添い乳してる友達はみんなとっても困っていました…断乳に困るというよりは、夜いつまでたっても朝まで寝てくれるようにならないって言ってました❣️おしゃぶりも使ってないです🎵なので、3、4ヶ月ぐらいからは朝まで寝てくれるようになりましたよ❣️

• ぽん

ぽん

いろいろ後が大変なんですね💦

癖にならないようにしようかなぁ(x_x;)

ママからしたら楽なんですけどね〜💦

• 6月30日
ぽん

抱っこして授乳してると私も息子も汗かいてて、夏は暑いから大変ですよね💦

今のところ、添い乳は睡眠導入剤ってかんじでけっこうしっかり寝てくれるんで問題ないんですけど、今後どうなるか?!ってかんじですよね〜(x_x;)

9月に出産されるんですね(●´人`●)
家族が増えるの楽しみですね!お互い子育て頑張りましょうね(๑´ڡ`๑)

他の方への返信で添い乳して私が先に寝てしまって…と見たので別の視点から失礼します。
赤ちゃん窒息事故に繋がるからやっぱり止めた方がいいですよ(>_<)
一番多い事故は就寝時で、赤ちゃんに添い乳してママがそのまま寝てしまい窒息、ということがあるそうです。
まだ1ヶ月なら尚更危険だと思います!
因みに私は8ヶ月頃から添い乳始めたのですが、やはりそこから夜泣きやおっぱい離さない遊び飲みが始まりました( ̄▽ ̄;)
それまで平気だったのに。
添い乳楽なのですが、私だけは大丈夫!が事故に繋がる可能性も頭に入れておいた方が良いですよ☺
回答じゃなくてすみません!

• ぽん

ぽん

そうなんですよね💦

添い乳は危険もあるとはわかってても、、、💦

何があるかわからないので、やめた方がいいですね(x_x;)

この子がいなくなったらと思うと怖いです・・・。

添い乳のデメリット、ありますよね💦

• 7月1日