※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
お金・保険

四人家族アラフォー夫婦みなさんなら、いくら現金貯金のこして、のこり…

四人家族

アラフォー夫婦

みなさんなら、いくら現金貯金のこして、のこりは運用しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手元に500万くらいで十分なのかなと思いつつ、実際にはそこまで攻めれてないです💦

• さらい

さらい

ありがとうございます
    350万ほどしか残しておらず
    すくないのかなと

• 1時間前
SSMaM

生活防衛費300万、車購入費500万、住宅関連費200万、計1000万はよけていてあとは運用にまわしています。
ある程度現金貯金はあるので現金貯金は増やさずほぼ運用しています。

• さらい

さらい

ありがとうございます
    結構残されているんですね
    参考になります

• 1時間前
  • SSMaM

SSMaM

車や住宅費は直近で(5年後ぐらいに)使う予定があるのでその分残してますが、それが無ければ生活防衛費+αで大体500万ぐらいあればいいのかな〜とは思います!

• 1時間前
  • さらい

さらい

350万ほどしか残しておらず皆さんどんなものか聞きたかったので参考になります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現金150万です👀
夫婦共に正社員なので有給や傷病手当、もし失業しても失業手当があるので、そこまで現金は多めに残してないですが。

本当は300万くらいにしたいなと思っています😅