※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳ですが、一歳の時から癇癪を起こすと寝室に行きママやだといってわた…

2歳ですが、一歳の時から癇癪を起こすと寝室に行きママやだといってわたしから離れます。
愛着障害でしょうか?
イヤイヤして抱っこするのも嫌がります。
泣いている時、一人で泣いてスッキリして戻ってくる子はいませんか?
イヤイヤ泣いていたら抱っこしてなだめていますか?

コメント

はじめてのママリ

愛着じゃなくて、それがイヤイヤ期というやつですよ(笑)!

イヤイヤのときは、抱っこしてもなだめてもだめでした。ほっとくと自然と落ち着くこともあるのがイヤイヤ期です!

うちの次女は長くて3歳過ぎまで続き、毎回家族みんな地獄の気分でしたが、時期が来たらぱたっとなくなりました😂
夜中なんかは、そーっと背中をさすってなだめたり、場所を変えて落ち着かせたりしてました✨

1歳から癇癪あったなら。はやめにそろそろ終わるかもですよ💓ママ、がんばって!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    うちの子はわたしから離れて隣の部屋に行ったりママやだってわたしから離れてしまって。結構一人でぎゃーぎゃー騒いでいて、

泣きながら抱っこしながら、いやだよねって共感してる親子がベストなのかなってイメージしていましたが、
    問題ないんですね😢
    ありがとうございました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごきょうだいいても、違うのが当たり前です!うちも長男はそういうこと全くなかったから、次女の癇癪やばくて発達検査連れてったこともあります、😂
    でも、異常もなんもなくて、どの子もこんな感じですっていわれて、騙されたとおもって様子見てたらそのうちなくなりました!

自分で隣の部屋いけるってことは、クールダウンの場所がちゃんとわかる賢いお子さんなんですよ💓落ち着くのもじきだとおもいます!

• 39分前
まろん

それで愛着障害なら、ほとんどの子が愛着障害になりますね^^;

• ままり

ままり

そうなんですね。
    安心しました。上の子と全然違って不安でした。
    ありがとうございました😊

• 1時間前