※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近は妊娠後期の眠りの浅さとうまく付き合っていましたが、久しぶりに…

最近は妊娠後期の眠りの浅さとうまく付き合っていましたが、久しぶりにまた眠れない〜1時半くらいに起きてから眠れません。眠いのですが。ゲップが出そうで出ない苦しさで横になれません。我慢して横になっていれば寝れそうではありますが、苦しくて。夫のところへ寝れないよ〜と言いにいきましたが、夫は寝てて朦朧としてて相手にされませんでした笑 ゲップを出し切ってから寝たいのですが、中々すっきりしません。ずっと胸と背中をトントンしています。

コメント

ママリ

私も妊娠後期横になると逆流と胸焼けでとても辛かったです。そこで枕やクッションを3つくらい重ねて身体を起こして寝るとマシになりました。熟睡できるかというとそうではないですが真横になると気持ち悪くて寝てられないので折衷案という感じです。