※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イライラするのは自己中心的な考えからで、他人に指示することが多いと気づいた。自分の理想に外れると怒ってしまう自分がいることを反省した。

なんかイライラする時って、自分が思い描いた通りにしてほしい、自己中な考えになってる時だなって思った。

何時までに宿題終わらせてほしいとか、練習して上手くなって欲しいとか。。子供がこうしたいと思った事ではなく、
人に指示しようとする時というか。。
それって子供の為ではなく押し付けてるだけで、寄り添ってるのではないよなぁ、、

自分の中で勝手に決めたルール、理想から外れて怒ってるなぁ。。
と思った夜。

自分だって人に指示されたくないのに。忘れずにメモして明日は怒らない様にしよう😗

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでてそうだなぁと思いました🥹
私も明日からがんばりますけど、
疲れてまた忘れちゃいそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんねすよね😭

• 1月24日
ぷりん

私も仕事遅れそうで子供が保育園ぐずってる時に怒ってしまって、後から考えると私の都合だなと思いました。
私がもっと早く起きて余裕があれば良かっただけの話で、子供は悪くないのに。と反省してからは怒らないようにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい‼︎
    今寝ながら、臭いおならされてイラッとしました😂

怒らない様にしてるの凄いです✨

• 1月24日
  • ぷりん

ぷりん

結局全部親の都合で怒ってること多いなと思います。自分がゆっくりしたいから、寝たいから、時間に遅れそうだからとか😂
    最近は怒るのは子供が本当に悪いことしたときだけでいいのかなって☺️心に余裕もって育児すると結構楽です🥰
    顔の前でオナラされるのは確かにイラっときます笑笑

• 1月25日