何歳頃までお箸分けたりなどの虫歯菌対策?してましたか?🦷
何歳頃までお箸分けたりなどの虫歯菌対策?してましたか?🦷
- るな(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
あき
6歳の今もしてます。
ピロリ金なんかも気になります🥹
はじめてのママリ🔰
箸を分けたのは3歳までですかね^ ^
1歳から3ヶ月おきに歯医者の定期検診(フッ素)通ってるのと、仕上げ磨きにブロスしっかりする感じに移行しました!
-
るな
我が子も1歳から通い始めました🪥
欲しがったり難しいですよね🥺- 1時間前
さや
うちもずっととりわけ箸用意したり、ペットボトルとかも一緒のは飲まないようにしていますが、もう癖づいているので大きくなってもこのままずっとしていっちゃう気がします😂
夫婦だけになれば取り箸なしでも良くなりそうですが、いずれもし孫とか出来たら気にしなきゃだし、もうこの先ずっとそのままでもいいかな〜なんて思ってます😅
-
るな
週間づいてるのでやめどきが分からないですよね笑
うちは取り箸なしで大皿どん!なのでおかわり欲しがった時とか、自分が食べてるゼリー欲しがったりとか困るシーンが沢山あるので分ける癖をつけた方がいいですね笑大人がズボラで🤦♀️
ペットボトル子供の人数分持ち歩くのも大変ですよね🍵😩- 1時間前
-
さや
子どもにも他の人が口つけたものは口つけたりしたらダメだよとは言っているので、子ども自身もなんとなくは習慣化してはいそうで😅
うちも大皿ドンなので、必ず取り箸用意するのですが、料理ごとに用意しなきゃで洗い物増えます😅
実家が大皿どんで取り箸もない感じだったので、子供産まれるまでは私も気にしてませんでした😂
結構重たいですよね😩
子供同士も共有していないので、今日なんてリュックに500のペットボトル3本入れて背負って重たすぎました😅- 1時間前
-
るな
子ども自身が気をつけるようにしてくれれば少しは楽かもですね!
そーですよね、うちは普通にご飯中のお茶コップもシェアしてました笑
ひえええ重すぎますね🥺
妊娠中も授乳中も喉乾きますしね🤰- 1時間前
-
さや
私自身親が気にしないで子供の頃から虫歯あったり歯科治療したり、嫌な思い沢山したので可能な限りできる対策はして、虫歯作らせたくない一心で😭笑
定期的にフッ素通ったり、小学生の間くらいまでは仕上げ磨きとかもし続けなきゃなのかな?なんて思ってます😂
自分で丁寧に磨いてくれればいいのですが、娘大雑把すぎて絶対ちゃんと磨けて無さそうで😅
子どもが自分で荷物持ってくれるようになれば楽ですよね😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
特別意識してしてないです😅
今のとこみんな虫歯ゼロです!
-
るな
お箸とかペットボトルとか一緒にしちゃってますか?
親が虫歯なければセーフなんですかね🙃笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒にしてますね…普通に親のお箸で食べさせたり一緒に飲み物飲んだりしてます😅
冷ますためにフーフーしたり顔近づけて話すだけで唾飛びますししっかり歯磨きして定期的に歯医者に行けばいいかなって考えです🤔💦
虫歯ない方がリスクは減るとは思いますが、私は虫歯あります(笑)- 1時間前
-
るな
アイス食べてたらちょうだいとねだられたり、外食で頼んだものが口に合わず自分のと交換したりとかずっとは無理ですよね😹
私も虫歯あります🫣- 1時間前
あき
ピロリ金→ピロリ菌
誤字です🥹💦
るな
気になりますよね🤦♀️
事前に分けたのに大人の大皿の指さしておかわり欲しがったりするので、取り箸使ったり飲み物も2つ持ち歩いたりの方が無難ですね😹