※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

インスタとかでよく見る100日後に新築に元通りにする汚部屋!100日後に子…

インスタとかでよく見る
100日後に新築に元通りにする汚部屋!
100日後に子どもの友達を呼べる家にする!
みたいなの見ますが
あれって本当なんですかね😅

足の踏み場がない、キッチンの周辺がモノで溢れてたり
洗面所ごちゃごちゃ、洗濯物畳まない
おもちゃが溢れかえってる

とか、私からしたらありえないのですが、ネタなんですかね…?
せっかく広そうな一軒家なのに、シューズクロークがパンパンだったり、1部屋物置になってたりとか…
バラエティーとしてみてしまうのですが、本当だったら子どもに悪影響すぎますよね😭?
旦那さんも帰ってきたくないだろうなぁとか、文句言わないのかなぁ?とか

勝手に色々考えてますwww

コメント

ママリ

同じこと思ってます(笑)
私も綺麗好きではないし、ズボラだけどある程度は整理整頓してるし、物が溢れたりなんでこんなところに!?みたいなものはないはずです😂
この間たまたま見た方のキッチンのカップボードから漫画とか訳分からんもの出てきて「なんで…??」しかなかったです😂

…でも私独身の頃は汚部屋で床見えないような部屋で平気で過ごしてたんですよねぇ…🤣
今は毎日片付けするし、床に何か散らばったままとか机に何か出しっぱとか無理になったので片付いてますがもし昔の自分のままだったら子供いても汚部屋だったのかなぁ…とも思います🫣