※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の名前シール、スタンプなど、おすすめを教えてください!

保育園の名前シール、スタンプなど、おすすめを教えてください!

コメント

あかね

これ使ってます☺️

• ままり

ままり

教えていただいてありがとうございます😌
    これは何に使ってますか?オムツや服にも使えますか?

• 1月24日
  • あかね

あかね

オムツは卒業してて使ったことないですが使えると思います!
    あとは衣服、靴下、ハンカチ、靴、カバン、帽子、ノート類等などに使ってます!

• 1月24日
ひー

これ使ってて良いですが今のところ靴下のみです!
これからどんどん使う機会増えそうだなとは思っています。
今のところは出すのも面倒、片付けるのも面倒で服など数枚書くだけなら結局マジックが一番です😁
タグに貼るシールも最初はウキウキで使いましたがしっかり貼り付ける作業が地味に嫌でやっぱりマジックが1番でしたー

• ままり

ままり

教えていただいてありがとうございます😌
    靴下に直接スタンプですか??
    シールは洗濯すると剥がれるとかそゆことはありますか?

• 1月24日
  • ひー

ひー

西松屋で買う靴下にはゴムの裏に名前書く用の白い生地部分があるので直接スタンプしてます。
    洗濯でスタンプはそのうち消えちゃいますがー
    タグシールは残るものもありますが結構剥がれました。
    ただ貼るだけじゃ無くて指でグッと圧着が必要でそれが面倒で😅
    服の名前はどこにつけてもいんですか?知り合いの保育園は服の表側の見えるところと決まっていたのでアイロンでつける防水シールを多用していましたよ。

• 1月24日