※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

離乳食のストックって1週間以内に食べないとダメなんですか!?!?始めたて…

離乳食のストックって1週間以内に食べないとダメなんですか!?!?
始めたてのぺーぺーだから2週間分作ってしまった、、無駄になった悲しすぎる😭😭😭😭
めちゃ上手く作れた〜ʚ(◜𖥦◝)ɞって喜んでたのに😭😭😭

コメント

ママリ

絶対にダメってわけではなくて、あくまで安全に食べられるのが1週間て感じだと思います!
私ものによっては10日くらい使ってたこともあります!自己責任で!
そういうのやってみないとわからないですよね🥲🥲
上手く作れたのに悲しいですね😭

• ちゃん

ちゃん

そうだったんですね😭😭
    明日から旦那がすこし不在になるのでいる間にストック作っとこー!と思って作ってから知ったのでめちゃめちゃショックでしたT﹏T
    いい勉強になったということにします、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には1週間以内にと言われてますね。

• ちゃん

ちゃん

後からしってショックでした、、以後気をつけますT﹏T

• 1時間前
まる

絶対1週間以内!ってことはないです、多少超過しても使っちゃってました⭐︎
離乳食って作る量難しいですよね。
上手く作れた時のホクホク感☺️もすごく分かりますっ

• ちゃん

ちゃん

買った離乳食の本には2週間以内にって書いてたので2週間先の分も作っとこ!って作ってあとから普通は1週間って書いててショックでした😭
    多分後々適当になっていくとは思いますができるだけ安全なものを食べさせようと思います🥲

• 1時間前