※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけのやり方教えてください母親なのに寝かしつけができません。…

寝かしつけのやり方教えてください

母親なのに寝かしつけができません。
少し前まで泣いても勝手に寝てましたが、最近は飲ませてもギャン泣きです。

夜中も2回くらい起きるし、後追いも酷く1m離れただけで泣いてなにもできません。昼寝も朝寝、午前寝、午後寝、全部おんぶです。寝ている間に家事をやってます。起きてる時はおんぶで泣くので、ずっと隣にいます。
毎日、お風呂も立ったり座ったり、体触ってきたりずっとべったりしていて、自分の髪の毛も乾かせないので急いで服を着て、おんぶして上の子の乾かして…離乳食も5分で飽きて、30gくらいしか食べないし、いまだにペーストしか食べません。
私のご飯の時も離れたらダメだし、椅子に座らせてもダメ。
上の子も細かいもの持ってこないでと言っているのに、すぐ持ってくるし、1人で遊べないからずっとゴロゴロして暇そうにしてるし
2人とも世話が焼けて、もう心身ともに限界でふらっとどこかに行ってしまいたいくらいです。
せめて昼寝だけでもおんぶやめたいです。
布団にトントンなんかで寝かせたい

コメント

ママリ

毎日めちゃくちゃおつかれさまです😭😭
読んでて、これは心身ともに限界きちゃうよ、と思いました😭😭

1日、どこかの産後デイケアとか行けませんか!? ちょっとリフレッシュできませんかね😭
おんぶしっぱなしで身体もきついですよね😭

本題のお昼寝ですが、寒い時期ですが、ベビーカーに乗せて歩き回ったら輸送反応で寝てくれたりしないですかね…もし寝れたときには、乗せたまま玄関内で寝てもらうと、起こさずに済みます!