コメント
ゆき
母乳ならば3時間空かずともあげていいと思います!
完ミ?ミルクよりの混合にしたいのでしょうか??
生後2カ月なら5回って少ない気がしちゃいますが!
はじめてのママリ🔰
うちは生後2ヶ月くらいの時は10回近く授乳してましたよ🤔1日5回は離乳食始まってからです😅
ミルクの量を増やせば3時間空くようになるとは思いますが、生後3ヶ月くらいまでは頻回授乳が普通だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良かったです…
でも保健師さんに言われたことで間違えってあるのかなって🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルク足すのが1日5回とかなんですかね🙄私も母乳よりの混合ですが、とにかく泣いたらあげてました!!母乳飲んだ直後や30分くらいで泣く時にはミルク追加してました🍼
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
良かったです🥺
わたしもそのやり方でやっています!
5回は少なすぎますよね…!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保健師さんに母乳でも3時間空かないのは足りてないと言われてしまいまして…
母乳よりの混合ですね!
足りないとき、前のミルクから3時間たったら母乳のあとミルクを足しています。
ゆき
うちの子たちは完母でしたが、上の子は8回、下の子は10回とかあげてましたよ😌
3時間あかないと足りてないとかじゃないと思いますよ!
まだ飲み方が上手じゃなかったり体力がなくて吸いきれなかったりもしますし、、、!
完ミでさえ、6〜8回が目安なので母乳メインで5回は少ないので気にしないであげたほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良かったです…
5回と言われてすごくびっくりしてました。