初めてのママリ
公文は学年関係なく先取り学習、学研は学校の授業内容の予習復習で理解を深めます。
公文は勉強得意な子がガンガン進めてく、学研は授業で躓かないようサポートの役割って感じですね。
あんばた
公文はひたすらプリント。
計算などを解くのはめちゃくちゃ早くなるけど、計算問題しかやらないから文章題や応用問題が解けない子が多い。あと宿題多い。
学研は学校の勉強のサポートって感じですね。
初めてのママリ
公文は学年関係なく先取り学習、学研は学校の授業内容の予習復習で理解を深めます。
公文は勉強得意な子がガンガン進めてく、学研は授業で躓かないようサポートの役割って感じですね。
あんばた
公文はひたすらプリント。
計算などを解くのはめちゃくちゃ早くなるけど、計算問題しかやらないから文章題や応用問題が解けない子が多い。あと宿題多い。
学研は学校の勉強のサポートって感じですね。
「学研」に関する質問
※語弊がありましたらすみません 年長息子ですが個性が強く中学受験をした方が伸びていくと思うと発達相談の病院、通っている学研の先生から言われました(去年の時点でIQ114なので能力的には平均と言われています) 個性…
今年長で今年の春から小学校へ入学します。 保育園では週1学研の時間が1時間年長からやっていますが、クラスで数人ひらがなが苦手な子がいるようでうちの子がその1人です。 読み書きもできず、自分の名前がまだ書けませ…
年長からくもん、学研を通わせた方に質問です! メリット、デメリット教えてください🙇 英語はECCを習ってるので算数、国語を習わせたいと思ってます。 学研は算数、国語セットの値段ですがくもんは1教科なので月謝は高い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント