小学生のお子さんがいる方で、子どもの意思じゃなくて親が決めて習い事…
小学生のお子さんがいる方で、子どもの意思じゃなくて親が決めて習い事やイベント(娯楽じゃなく勉強や体験の)に行かせたことのある方いますか?
例えば(あくまで例です!!)、テストの点数が悪いから勉強系の習い事(公文、学研、塾等)に行かせた、運動が苦手だからスイミングや体操教室に行かせた、家にいるとYouTubeやゲームばかりになるから土日は体験系のイベントに連れていった、子どもだけのサマーキャンプに参加させた等です。
- うそよダヨーン🥺
コメント
咲や
全国統一小学生テストか秀英Z会のテストのどちらか受けて来いと親の意思で受けさせています🤣
中学受験はしませんが、本人の実力確認の為ですね
小学生長男は親の意思でスイミングを始めましたが、今は本人の意思で続けてタイムアタックやっています(選手コースの前)
長男が興味ありそうなイベントを探して、抽選に当たるかどうか分からないけど申し込んだよというパターンもあります
大体はイベント見つけたら意思確認はしていますが
次男は長男のスイミング嫌がったので、市のスイミングの抽選に申し込み、当たったら毎回行っています
うそよダヨーン🥺
コメントありがとうございます。
子どもの意志に任せて〜とよく聞きますが、それだと何にやらないので🙄
咲やさんのお子さんのように本人にハマってくれたらいいのですが😌
咲や
スイミングはやっているうちに楽しくなってきたらしいです
テストは受けた後のご褒美で釣っています😂
最近行ったイベントは臨床工学のイベントで、病院にある医療機器に実際に触れました
電気メスでりんごを切ったりしていましたよ😊
私もやりたかったですが、子供優先にしました😅