※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビー服やおむつの収納場所について相談があります。現在の収納方法では服が増えて困っています。クローゼット内の収納方法を教えてください。

みなさんベビー服やおむつなどはどこに収納されてますか?
現在3段ラック上段におむつ、お尻拭き、中段に肌着とパジャマ、下段に外出用の服を収納してますがだんだん服が増えてきて入らなくなってきました。しかも、手の届く場所に置いておくと服を全部出して遊びます。
TikTokやインスタで調べてもベビークローゼットをリビングやベビールームに置かれている方がおおくて、。
クローゼットの中に収納を作っている方おられますか?!

コメント

くまこ

クローゼットの中にホームセンターによく売ってる引き出しの収納入れて、子供の服一式しまってます。
おむつ、お尻拭きは出しっぱなしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    引き出しで十分足りますか?!アウターなども入るのであれば引き出しの収納魅力的です💖
    ですよね?!みなさん収納買って一つずつ分けて収納していてすごいなって思います私も出しっぱなし派です😂

• 1月23日
  • くまこ

くまこ

今のところたりてます。
    アウターはクローゼットの中に突っ張り棒してそこにハンガーでかけてます。
    普段使い用のアウターは玄関にフックがあるのでそこにかけてます。

我が家はありがたいことに義祖母や義母がほとんどの服を買ってくれていて(頼んでないですが会う度に数着くれる)服が大量です💦

シーズンじゃないものやまだサイズが大きいものは100均の不織布のケースに入れて引き出しとは別にしまってます。

物は違いますがイメージとしては写真のような引き出しを使ってます。4段のものです。
    天板の上にはストックのお尻拭きとか、保育園通ってるのでお名前スタンプとかマッキーとか置いてます。

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!!
クローゼットの中に突っ張り棒するのいいですね!😳😳参考になります💡
自分で買わなくても気づいたら服いっぱいになってますよね😂
貴重なご意見ありがとうございました!