※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

福岡のマリンワールド海の中道に春休みの土日に行く予定です。朝から行った場合、15時までに見終わるでしょうか。レストランの混雑状況やおにぎりの必要性について教えてください。

福岡に旅行します!
春休みの土日に行きます。

福岡のマリンワールド海の中道ですが、朝一から行ったら15時くらいまでには全部見終わりますか?
レストランは混雑しますか?おにぎりなど必要ですかね?

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

年パス持ちです!

朝一で行けば15時余裕です!
お子さんの興味によっては早く終わるかもです😂
レストランは1箇所で混雑します…
11時くらいだと比較的空いてます!
昼時はLINEで待ち予約するか、土日はお弁当屋さんが出店してましたよ!

• ぷりん

ぷりん

情報ありがとうございます!
    娘がアザラシ🦭大好きなので楽しみです!
    やはり混雑しますか💦
    LINEはどうやって予約するんですか❓
    お弁当屋さん!!

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

予約はレストラン前で登録できました!

ご存知かもしれませんが、
    アザラシやアシカの餌やりはいつの時間も出来るので焦らなくて大丈夫です🦭✨
    レストランからはイルカショーの水槽が下から見えて、ショー中も意外と面白いですよ(混雑時は席選べないので運もありますが😂)

• 1月23日
  • ぷりん

ぷりん

レストラン前にいけば登録できるんですね!
    水族館って結構広いですか??
    予約時間まで時間つぶしてすぐレストランまで行けますかね?💦

いつの時間もできるんですか!
    朝一並んでチケット?取らないといけないのかなと思っていたのですが

レストラン、水槽も見れるなんて良さそうですね!!
    確かに席確保はなかなか難しそうですが💦
    デザートも可愛いですね🩵

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そこまで開くないのですが、レストランが孤立した場所なので(1階同士が繋がってない)、移動が面倒ではあります😭
    ちょっとした近道としては、2階にルートをショートカットできる部分があります!マップの★部分に重めの扉があるのですが、ここを使えば大水槽→エントランス→1階レストランの移動が少し楽です😊スクショ見えますかね??

アザラシエリアのすぐ近くにロッカーがあってそこにエサが入ってます!HPには売切れ次第終了とありますが、混雑する時もどんどん補充されてたので朝一急ぐ必要はないと思います!

• 1月23日
  • ぷりん

ぷりん

なんと!詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    スクショ見えます!
    さすが年パス持ってらっしゃる方です👏
    2階の★の扉、探してみます!!
    3階まであるんですね!

ロッカーに餌があるんですか!
    そうなんです、売り切れ次第って書いているので早めに行かないとないのかなーと
    何皿買おうか迷っているのですが、一皿何匹くらいお魚入っているんでしょうか?🐟

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

12/27に行った時めっちゃ混雑してましたが、それでも昼過ぎに餌やりできましたよー!
    一皿5匹だったと思います🤔

• 1月24日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね!
    いい情報ありがとうございます😭🩵
    5匹かぁ!2皿買おうかな

水族館って普通に見て回ったらだいたい何時間くらいで見終わりますか❓

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

3時間くらいですかね🤔
    ゆっくり回ったり色んなショーをしっかり見たらもっとかかるかもしれません!

イルカショーは屋外で寒いのですが、30分前くらいから人が集まり始めるので直前だと立見になるかもしれません😢でも上から見る感じなので見えないことはないです!

• 1月24日