コメント
ママリ
年パス持ちです!
朝一で行けば15時余裕です!
お子さんの興味によっては早く終わるかもです😂
レストランは1箇所で混雑します…
11時くらいだと比較的空いてます!
昼時はLINEで待ち予約するか、土日はお弁当屋さんが出店してましたよ!
ママリ
年パス持ちです!
朝一で行けば15時余裕です!
お子さんの興味によっては早く終わるかもです😂
レストランは1箇所で混雑します…
11時くらいだと比較的空いてます!
昼時はLINEで待ち予約するか、土日はお弁当屋さんが出店してましたよ!
「海」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ぷりん
情報ありがとうございます!
娘がアザラシ🦭大好きなので楽しみです!
やはり混雑しますか💦
LINEはどうやって予約するんですか❓
お弁当屋さん!!
ママリ
予約はレストラン前で登録できました!
ご存知かもしれませんが、
アザラシやアシカの餌やりはいつの時間も出来るので焦らなくて大丈夫です🦭✨
レストランからはイルカショーの水槽が下から見えて、ショー中も意外と面白いですよ(混雑時は席選べないので運もありますが😂)
ぷりん
レストラン前にいけば登録できるんですね!
水族館って結構広いですか??
予約時間まで時間つぶしてすぐレストランまで行けますかね?💦
いつの時間もできるんですか!
朝一並んでチケット?取らないといけないのかなと思っていたのですが
レストラン、水槽も見れるなんて良さそうですね!!
確かに席確保はなかなか難しそうですが💦
デザートも可愛いですね🩵
ママリ
そこまで開くないのですが、レストランが孤立した場所なので(1階同士が繋がってない)、移動が面倒ではあります😭
ちょっとした近道としては、2階にルートをショートカットできる部分があります!マップの★部分に重めの扉があるのですが、ここを使えば大水槽→エントランス→1階レストランの移動が少し楽です😊スクショ見えますかね??
アザラシエリアのすぐ近くにロッカーがあってそこにエサが入ってます!HPには売切れ次第終了とありますが、混雑する時もどんどん補充されてたので朝一急ぐ必要はないと思います!
ぷりん
なんと!詳しくありがとうございます🙇♀️
スクショ見えます!
さすが年パス持ってらっしゃる方です👏
2階の★の扉、探してみます!!
3階まであるんですね!
ロッカーに餌があるんですか!
そうなんです、売り切れ次第って書いているので早めに行かないとないのかなーと
何皿買おうか迷っているのですが、一皿何匹くらいお魚入っているんでしょうか?🐟
ママリ
12/27に行った時めっちゃ混雑してましたが、それでも昼過ぎに餌やりできましたよー!
一皿5匹だったと思います🤔
ぷりん
そうなんですね!
いい情報ありがとうございます😭🩵
5匹かぁ!2皿買おうかな
水族館って普通に見て回ったらだいたい何時間くらいで見終わりますか❓
ママリ
3時間くらいですかね🤔
ゆっくり回ったり色んなショーをしっかり見たらもっとかかるかもしれません!
イルカショーは屋外で寒いのですが、30分前くらいから人が集まり始めるので直前だと立見になるかもしれません😢でも上から見る感じなので見えないことはないです!