※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から小学生になる息子がいます。小学校のグッズ(上履き入れなど)手作りしたいのですが男の子はどんな柄の物持ってますか?

4月から小学生になる息子がいます。小学校のグッズ(上履き入れなど)手作りしたいのですが男の子はどんな柄の物持ってますか?

コメント

しょりー

小1の息子がいます。

ポケモン、マイクラは多い印象です🤔
無地やバイカラーみたいなシンプルなものを持っている子もわりといるように思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    シンプルな物だと長く使えそうですね✨

• 9時間前
はる

うちは長男が虫柄😂
次男は電車です🚃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊男の子好きですよね🚃🪲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

次男は虫柄とモンスターみたいなのにしました。
高学年用のもまとめて作り高学年用は紺色のキルティングで作りました。
長男も同じで今は高校生なのに未だに紺色のキルティングバッグ使ってて親として何とも言えぬ気持ちになります🤩そんなに愛用してくれてるなんて有り難いなあと💦

高学年になると市販のプーマとかアディダスに変えてく子も結構いますよ~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊高校生になっても使ってくれるの嬉しいですね♡
    参考になります♪

• 8時間前