※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
住まい

朝、新1年生を登校班まで行くのに道路を横断しなくては行けなくて横断し…

朝、新1年生を登校班まで行くのに道路を横断しなくては行けなくて横断してからすぐ帰れるのですが横断するまで5分くらい4歳2歳を家に置いていくのはダメですかね??
もちろん鍵は閉めます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その5分、そして道路が家の前なら少し考えますが、そうでなければ難しいと思います😭

はじめてじゃないママリ🔰

ちょっとだけなら置いていきたいですよね💦連れて行くのも大変ですもんね。私も悩むと思います…
でもやっぱり子どもだけ置いては行けないかなぁ💦

ママリ

その年齢の子を置いていくのは心配なので災害、事故などなにがおきるかわからないので私は置いていけないです💦

まる

何かあったら…と思ってしまうので、その年齢の子達はまだ置いていけないです💦
家の前から離れないでよければ、、

初めてのママリ

私なら無しです…
それやるくらいなら1年生の子に頑張ってもらいます

はじめてのママリ🔰

4歳2歳くらいが、一番危険だと思います⚠️
よくニュースでもそれくらいの子が家から飛び出したり…しますよね

はじめてのママリ🔰

4歳2歳は怖くて私なら無理です😭
鍵自分で開けられる年齢だし、ママ探して家飛び出して、、とかもこわいので